七年级作文我的爱好700字
爱好是一盏指路明灯,它将会指引你走向光明。我的爱好很多,比如跆拳道、书法、奥数等等,但我最爱的还是跑步。
当我在快速奔跑的时候,就会发现自己迈着轻盈的步伐像风一样飞驰,感觉非常惬意。跑步还是增强身体素质和提高免疫力的一项体育运动,因此我特别喜欢。
我是在三年级时喜欢上跑步的,因为它给我带来了无限乐趣。三年级下时,我进入了校田径队,参加各种体育比赛项目。当然,我们的体育老师是不会轻易让同学们去参加比赛的,我是经受住重重考验才加入校队。两年来,天天在操场上训练的情形已经融入到我日常生活之中了。
让我印象深刻的是五年级上时,我们利用托管时间来训练的情形。每次我们一下到一楼便看到我们的教练陈银檬老师,他总是摆着一副高冷而严肃的脸,给我们施加压力,不容我们有片刻休息。有一回,陈老师比平常更狠地看着我们,大声训斥道:“绕架空层跑二十圈!”“什么,二十圈?平时我们最多跑个五六圈,也就累个半死了,今天居然要跑二十圈!”我们几乎异口同声地叫了出来。我心里嘀咕着:我们又没招惹你,竟发这么大的火,哎!还是赶紧跑去吧。
才跑了十一圈,我们就已经气喘吁吁,腰都挺不直了。我们的步子越来越小,速度也越来越慢,直到变成走路。不料被陈老师看见了,他大吼一声:“孙练,跑快点!你们也是!”这声音一直在教学楼里晃荡了许久才消失,全校师生都听到了。我立马加速跑了起来,咬牙坚持了下去。
在后来的体育毕业考时需要跑50×8,这点难度一点也难不倒我们了,因为我们已经经历过“魔鬼式”训练了。在之后的比赛中,不管是有多么艰难,我们都咬牙坚持下去。
跑步的爱好锻炼了我的意志,让我遇到任何难题都要迎难而上,咬牙坚持下去。