七年级作文我的爱好700字
每个人都有自己的爱好,它使我们在空闲之时能享受到属于自己的世界,能感觉到世界的美好。而我的爱好就是听音乐。
这不是一个特别的爱好,但对我来说它如此的重要。小时候,我看见电视上的音乐家们弹奏着钢琴的样子,我就十分羡慕,于是,从七岁起,我就与钢琴结下了不解之缘。这也许是我喜欢听音乐的原因吧。
因为钢琴,我便十分喜欢听钢琴曲。没有歌词的限制,我可以在音乐的海洋中畅游。“梦中的婚礼”让我仿佛看见了在一座撒满鲜花的教堂中,一对夫妻正幸福地望着彼此,眼中的温柔都要溺出眼眶;“秋日私语”让我与秋季融为一体,行走在秋日的暖阳里,感受它淡淡的忧伤与甜蜜的喜悦;“献给爱丽丝”,我从中找到了一个丰富多彩的世界……还有“水边的阿狄丽娜”,“克罗地亚狂想曲”,都给我带来了不同的世界。它们让我不再孤单,让我的世界充满色彩。
我所喜欢的,不仅仅只有钢琴曲。现在流行的歌曲,我也喜欢。从“小苹果”到“丑八怪”,这些流行歌曲,展现了不同时代的潮流,那鲜活的历史仿佛出现在我的眼前。多么神奇,多么美妙。音乐,不也因此而存在吗?
不懂音乐的人都是不“健全”的。现在,还有谁能生活在一个没有音乐的世界中呢?那该有多么的无趣啊!就像一部电影,没有了音乐,还有几个人能看下去呢?音乐,一个美妙的词汇,她已经神不知鬼不觉地进入了我们的生活。音乐离不开我们,同样的,我们也离不开音乐。她不像食物一样如此重要,但她也如书籍一般被人们珍惜着。我之所以如此喜爱听音乐,也是因为她如此迷人吧。
书籍是人类进步的阶梯,那么音乐呢?音乐为我打开了一扇窗,让阳光照进我心里,永不褪去。