晚上,我和爸爸一起散步,爸爸在路边抓了一只鸽子冲我说:“把它养胖了,再给你盹鸽子汤,我嘟着嘴巴:“哼,不爱护小动物,我要把它关在笼子里,让我每天和它作个伴,说悄悄话。”看着我一本正经的样子,爸爸同意了。
我把鸽子放在阳台上,让白鸽晒晒太阳,天冷时,我会把鸽笼放在我的屋里,精心饲养,小鸽子定会谢谢我。想到这儿,我不禁笑了。
一天天过去了,我渐渐发现每次给白鸽喂食,它都不怎么吃,眼睛忽闪忽闪的,一点儿出不开心:难道它生病了!要不要去看兽医?还是那只像我们一一样只是平常感冒而已呢?我纳闷了,于是我决定带它看兽医。
兽医告诉我,小白鸽没病,那鸽子到底怎么了,我决定一探究竟。
终于,机会来了,我把鸽子放在阳台上,然后躲在一边。这时,一只鸽子飞到白鸽身边,两只鸽子深情对望眼睛里充满了忧伤,灰鸽子不就是老站在我家门前树上的那只吗?它应该就白鸽的母亲吧,不行,不能让它在这儿,不然谁来与我作伴呢?我立刻站起来,轰走了灰鸽,它应该不会再来了吧,我想。
过了几天,我走进房间,看见灰鸽依然在窗口,我走过去赶走它,可一眨眼,它又飞来了。这时我的心灵立刻颤了一下,也许这就是母爱吧,动物中也有母爱,如果我失去了妈妈,该会有多痛苦。
我打开笼子,白鸽立刻扑向妈妈,她们飞出窗外,翱翔在蓝天上,我欣慰地笑了。