风轻轻地掀起了春日的生机;暖阳慢慢地驱散了冬日的寒气;绿意染遍了这一切,一切……
春,在哪儿?我左右眺望,春却四处躲藏,于是,我开始捕捉春天。
捕捉春天,就是捕捉春天的音乐。
信步来到林边,那棵棵伟岸的树木勃发出盎然的生机。阵阵春风来了,拨动了天地的音弦;奏起了首首动听的乐曲。听,“沙沙”“沙沙”,那么欢快,那么和谐,这是千百万嫩叶发自内心的歌声,
春天的乐章奏起了生命的炽火,使人们看到更加璀璨的明天。
捕捉春天,就是捕捉春天的勤劳。
瞧,勤劳的农民用汗水织成了一条长长的鞭子,挥打着耕牛。暖日下,一颗颗晶莹剔透的汗珠顺着脸颊悄然落下。云雀唱起勤劳之歌,歌颂劳动者的光荣。蜜蜂“嗡嗡”的绕着花儿起舞,我不禁想:你是快乐得停不下来了吧!
春天的勤劳是一条缤纷的彩虹,映出将来美好的生活。
捕捉春天,就是捕捉春天的灵动。
青蛙觉醒了,“呱呱”“呱呱”的叫着。潺潺小溪也“哗啦啦”应和着。燕子摆起剪尾服,在天空中画了一道完美的弧线。桃花展颜,“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”,那样灼灼夺目;花絮纷飞,“杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞”,那样缤纷美丽;微风拂面,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,如此和煦轻柔。
春天的灵动展现出春天万物复苏,其乐融融的景象。
春天在哪儿?
春天在茂盛的树林中,春天在洒满汗水的田野中,春天更在人们心中,只要你亲近自然,善于发现和捕捉,春天就一直会在你的身边!