小草问母亲:“幸福是什么呀?”母亲回答说:“我们生长,染绿一方土地,这便是幸福。”白云问母亲:“幸福是什么呀?”母亲回答说:“我们落下,滋润一片绿茵,这便是幸福。”蜡烛问母亲:“幸福是什么呀?”母亲回答说:“我们燃烧,照亮一处角落,这便是幸福。”噢,原来幸福如此简单,无私地奉献便是幸福。
春蚕到死丝方尽
她的两鬓已经灰白,皱纹不知何时已爬满她的眼角,身体状况也愈来愈差了,但每次看到教出来的学生们都如愿考上理想的大学,本来已经疲惫不堪的身体又充满了干劲。任教三十多年来,校长和领导曾多次劝她回家休息,但她却一直推脱:“没事,我不累!”这时的她眼中闪烁着奇异的光芒,只有她知道,这种光芒的名字,叫幸福。
俯首甘为孺子牛
微微颤抖的右手握着已经被磨得褪色的钢笔,黑色的眼眸中仿佛有两团火焰在燃烧。黑夜中,他时而望着油灯出神,时而奋笔疾书,在白得耀眼的纸上写下不可磨灭的痕迹。在暗无天日的旧社会,只有您,可敬的鲁迅,将自己的一生奉献给了人民,您像蜡烛一样,为黑暗中的人民指引着方向。最终您成功了。如果您能看到如今的中国,你一定会十分欣慰吧!看见自己的奉献付出没有白费,您一定会幸福地微笑吧!这一切的一切都值了。
一片赤子助学情
他身上闪烁着“富有”的光芒,然而被名列香港十大超级富豪榜,身家超过120亿港元的他至今已捐赠不下10亿元,其中,他为我国内地80多所大学和160多所小学捐赠236个项目,总数高达8亿多元。他说,内地教育不普及,很多人想读书却没有好先生,一个先生可以教50名学生,10名学生教500名学生,这样作用就大了。像他这种好人一定也尝过幸福的味道吧,幸福之神一定垂青于他吧!
远处,一片绿色悄悄地爬上了山头,一朵云偷偷地洒下大地,一团火焰燃烧着放出光明,驱赶着黑暗。天地间只剩下一种声音,那便是无私的奉献,那便是心底的幸福。