李大钊说过,幸福不是鸟,自己飞不来。那些沿路的风景,那些美好的幸福人生是要我们自己去追求的。
幸福是自由的生活
“采菊东篱下,悠然见南山。”一个清瘦硬朗,蓬松着头发,潇洒地在田中耕作的隐者出现了。他早出晚归,与树木为伴,与鸟兽为友,他就是陶潜,一个不为五斗米折腰的君子。他不喜官场的阿谀奉承,于是他离开了尘网,开始了自由自在的田园生活。
陶潜,你是自由的真挚追求者,是幸福的终极向往者,你追求着自由同时也追求着幸福。
陶潜,你是幸福的。
幸福是高洁的向往
胸纳幽兰,神容主若,一个不爱仕途但爱美人,不爱富贵但爱超然的翩翩公子,虽出身显赫却博古通今,虽为奴才却不甘为奴才的人,他就是纳兰容若,陪伴在康熙身边多年的臣子,他把幽怨化作一只笔,书写出“人生若只如初见”的凄婉情怀。
纳兰,你人生的短短三十一载,弹指一挥间却创作出人生最动人的诗篇。你是拥有赤子之心的高洁君子,你追求着高洁同时追求着幸福。
纳兰,你是幸福的。
幸福是执着的态度
他不畏得罪强权的后果,让贵妃研墨,高力士脱靴,他无惧玄宗的赐金放还,吟唱着“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”,他就是李白,诗仙一般的人物。他虽有满腔抱负,却只是朝廷的闲花,他不屈,他要执着追求他的梦想,他的幸福,他坚信自己的价值。
李白,你有昭昭明月之德,日月齐辉之才,你把对朝廷的失望,自己的执着化为了人类不朽的诗篇。你不断追求着,从不放弃。你追求着理想同时追求着幸福。
李白,你是幸福的。
歌德说:人之幸福,完全在于心之幸福。幸福是靠我们追求的,田园生活,高洁品质,执着态度都是我们追求着的幸福。
幸福这滴雨水,洒落大江南北,我们要轻装上阵,追求自己的幸福。