昨天晚上,爸爸“煮夫”当家,做了一道色、香、味俱全的绝美佳肴,叫“香辣鸡煲”。它,足以让我这只小馋猫“口水直下三千尺”。
“香辣鸡煲”由以下“小伙伴”组成:宰杀并收拾好的老母鸡一只、泡发好的香菇、黑木耳、金针菇和若干调料,把它们用小火炖五个小时就大功告成了,等出锅时再撒上葱花,别提有多香了。
只见在炖锅里,“小伙伴”们和汤汁一直在上演“沸腾进行曲”,所有的食材一会儿腾空“跃”起,时而沉到锅底。火红的汤汁翻滚出个个泡泡,激起朵朵“辣”花,热火朝天,令人垂涎三尺。
爸爸刚刚把“香辣鸡煲”端上桌来,我就开始“苦苦”寻觅我钟意的大鸡腿。找到了鸡腿,我便不管三七二十一,咬了一大口。鸡肉一入口是咸鲜的,细嚼变辣,回味却是甜的。最美味的还得数汤了,浓而不腻,酸而香甜。在这种紧急情况下,你又怎能控制得了你的味蕾呢?
在这寒冷的冬日,“香辣鸡煲”给我们带来了一丝丝暖意,让冬不再严酷。听了我的阐述,你肯定等不及了吧?那就自己动手试试看吧!