周五晚上,我、爸爸、妈妈一起出门吃晚餐,我特别开心,因为好久都没有出去吃饭了。我们都精心打扮了一下,迫不及待地出门了。
我们不一会儿就来到位于水游城的欢乐牧场自助餐厅,一进门,妈妈去付钱,一位阿姨让我量了量身高,我走过去一量,143厘米,这里规定140厘米以上要买成人票,妈妈和收银员阿姨说了半天也无济于事。爸爸只好无可奈何地说:“算了,难得出来吃饭,全票就全票吧。”
我们找了一个靠窗户的座位坐下,妈妈说:“丁浩然,你和我一去拿吃的吧,今天给你这个‘大胃王’买了全票,可一定要吃回来啊!”我拍拍胸脯,信心满满地对妈妈说:“放心,不把肚子填饱不收兵!”“哈哈!”我们都笑了起来,刚才的不愉快也被冲到九霄云外了。
我在妈妈的带领下,来到摆放食物的地方,哇!这里的食材真多啊!不仅有牛排、鸡腿,居然还有难得一见的大螃蟹啊……真是种类繁多、应有尽有。我立刻拿起一个大盘子,东抓一个、西抓一点,不一会儿盘子就被我这个小“吃货”装得满满的。
满载而归回到座位上后,我们一起动手把食物放进火锅里煮,又赶紧把牛排和羊肉放进锅里烤,接着就耐着性子开始焦急地等待。“咕嘟咕嘟,”火锅发出欢快的声音,好像在提醒我们:“可以开吃啦!”早已饿得饥肠辘辘的我们,不约而同开始狼吞虎咽地大吃起来……吃着吃着我的肚子就感觉装不下了,可又舍不得停下筷子,尤其是看着爸爸特地拿了我最爱吃的巧克力蛋糕,我更是还想大快朵颐。可是,摸摸早已滚圆的肚子,实在塞不下去了。唉!真是“肚饱眼不饱”啊——
今天的自助餐真丰富!不仅让我大饱口福,还让我明白吃东西也要量力而行,不能随意浪费。