论吃我可是吃货界的大佬……“喂!干啥子……啊!去你们那里吃饭呀!要得!”说罢我便打起了十二分精神打车……
今天会吃什么……龙虾……大闸蟹……好久没吃“灭绝师太”煮的东西了。“婆婆!我来了”我正憧憬着今晚的美食,管他三七二十一有吃的就行了,经过岁月的冲涮,时间的洗礼美食上桌了。
“你们吃好了!”婆婆又亮起了那粗犷的声音,“哈!哈!天不妄我排骨、猪肝,回锅肉……”吃的应有尽有琳琅满目……我目不转睛的盯着色香味俱全的美食,可是却不能开筷“老天爷为什么要这样对我?”我勃然大怒了手指着天!活有当年孙悟空大闹天宫的模样,经过漫长等待终于可以开筷了回锅肉:我端起碗,手一伸一夹送入口中,妙啊!青椒配色同时也炒出了辣味善哉!善哉!灭绝师太的手艺果然没有回潮,“来,喝起。”爸爸打断了我的美食空间,“今天难得一聚,又快过年了今天必须喝一杯!”爸爸又在旁边劝酒了。唉!平时都像今天这样就好了!我心中不仅有一点凄凉,但与平常的却不一样,是有一点甜甜的,浓浓的敷在心头“爸爸,这个回锅肉怎么做的呀?你好不容易做一次饭给我们吃,你就给我讲一下嘛!”我用渴望的眼神望着灭绝师太,师太逐一的给我讲解 ……爸爸好不容易给我们一家人做一次饭……不知道下一次什么时候才能吃到了……算了,不想这些事情……还是用这“天堂美食”来安慰我受伤的心灵吧……嗯!爸爸给我讲哈,我怎么觉得饭菜变美味了一些?在我眼里——青椒肉丝蚂蚁上树,猪肝成了夫妻肺片,回锅肉如红烧狮子头,我再来一块,紧接着我双眼紧闭,凝香聚气我仿佛到了另一个世界,我的腿成了鱼儿的尾巴在水里快活的游着;手臂成了美丽的翅膀在天空中翱翔着;头发长出了树叶处处充满了智慧……“喂!在这里杵着干啥子?”我的大老子打断了我梦的世界,可我早已脱离凡世回忆着此生不能忘记的味道,我早已羽化成仙到达了天界……
家人团聚是什么也不能比的,就算在一起吃苞谷红苕也好比山珍海味,这是“家的味道”其它的美食难以攀比!