曾有一顿饭总令我回味无穷,那酥脆可口的鱼丸,那热气腾腾的豆花汤,那“展翅高飞”的萝卜,都充满了一家人的爱恋。随着时间的推移,我仿佛穿越到大年三十,家家户户都在忙碌地准备着团圆饭。弟弟妹妹们总是围聚一起,手托着下颌,眼睛直勾勾地望着桌上的佳肴,垂涎三尺。每位家人都献出了自己的拿手绝活。我虽年纪小,但也别小瞧我,“红烧排骨”“回锅肉”那是不在话下,我一手提菜刀,一手拿肉,颇有一番大厨的味道,“啪”“啪”肉被我跺碎了!我精心地为家人制作了酥脆可口的鱼丸,希望我的家人团团圆圆,和睦共处,相亲相爱,也才能散发出那诱人的幸福。
看啊,奶奶的身子骨多硬朗啊!一手推着石磨子,一手加着黄豆,豆粒的汗珠并末影响奶奶的斗志。终于,经历一番彻骨寒后,总算也得梅花扑鼻香啊!那水嫩洁白的豆花,上面还冒着缕缕青烟,整个屋子都弥漫着大豆的香味,充满爱的味道。奶奶希望我们一家人就像吃豆花那样,顺顺溜溜来年做事也如愿所偿。
终于,爸爸的“展翅高飞”也终于出锅了,那萝卜雕刻的鹰,咄咄逼人。还有那鲜美的鱼,再加上绿葱的点缀,简直是天庭的御宴啊!那十里飘香的味道令人陶醉,令人垂涎,就连屋外的小猫也耐不寂寞,直往屋里乱窜。爸爸寄予了我们很大的期望,希望我们能健康成长,像雄鹰一样展翅高飞,一举冲向蓝天,在蓝天白云下遨游!
所有的菜肴也终于上桌了,大家准备就绪,拿上筷子,已迫不急待的我眼睛散发出光芒,期待着开餐。终于开餐了!只见一双双筷子以迅雷不及掩耳之势夹着菜肴,大家喜乐开怀,脸上洋溢着幸福的味道。
梦回今朝,总是忆起着幸福的点点滴滴。