小中考成绩如期而至,在得知成绩以后,我们决定举办一场“谢师宴”。
决定举办“谢师宴”需要很多要准备的东西。所以,班长安排了几位同学具体策划这件事。其中,班里几个同学挨个给每位同学打电话,另几个同学找饭店并确定具体时间,还有几个同学负责通知老师。
最终确定在潘南路的又一村上善坊,一共41个同学参加。
期待的日子终于到了,原本到中午才起床的我,今天却早早的起床。还没到约定的时间,我就到了又一村上善坊。
走进已经预定好的小厅,每桌只有三三两两的同学坐在那,交谈着。慢慢地,同学逐渐到齐,找好自己的座位,吃着桌上的小吃。这时,门口传来那熟悉的声音。大家的眼神都纷纷投向门口,Miss马。我们不由的鼓起掌来,随着掌声,出现在我们眼前的还有老师的儿子,也是双语的毕业生。Miss马那亲切的声音,温暖的笑容让我们想起那一年的时光。
在我们聊得正嗨的时候,刘老师默默的出现在大家眼前,欢呼声立刻响起。同学特地为老师准备的一只小乌龟也被老师欣然接受。
紧接着,是一位背着斜挎包,平头,声音极具磁性,白色、有许多小印花的T恤还有一条普通的牛仔裤,平常也像小伙伴一样和我们打闹的老师。对,就是胡老师。一进门,就和男生相拥在一起。
最后这一位,就是Mr许,男生们早已按耐不住心中的激动,早早的跑到门口去迎接Mr许。正巧,Mr许也穿着一身白色T恤和牛仔裤。老师一进酒店,掌声就开始响起一直到老师落座。
在几位老师的陆续到齐之后,聚餐才正式开始。
这所有的一切,都是因为我们共同在一个房间里坐了三年!