明媚有关的
老人、孩子、狗和鲜花。是记忆里最明媚的一处风景。
鲜花是隔壁老人种的,老人是个老头,却很喜欢花在院子里种了一丛又一丛。
大片大片的红,大片大片的粉,大片大片的黄,都在老人的院子里。
我常常望向老人的院子,看那开得明媚的花。
花常开,老人也常见,看起来十分古板,严肃的老人,却养了整个院子的姹紫嫣红。因为常常看见花,心中便有了对花,最原始的喜爱,喜欢花,在明媚阳光下盛开的样子。喜欢老人,在明媚花丛间追求美的样子。
狗是黑狗,但不凶,也不大。叫起来“旺”“旺”的响。平日里,主人不在身旁时,他是很乐意亲近人的。摇摇尾巴,示示好。主人在身旁时,便耀武扬威似的朝人叫着,似乎是显示自己看家本领的能力有多么强似的。
然而还是很喜欢这条狗。
不因为别的,因为它的明媚、活泼。即使偶尔会在主人面前,表现颇有些狗仗人势的意味。
然而,会在阳光下打滚的,在尘土里欢欣雀跃,也是它。一个会在世界里感到美好的生灵,怎能不让我喜爱了,怎能不喜欢呢?
孩子是遍地的,一抓一大把,却记得最清楚,是那偷偷瞧着邻家院子里的鲜花,对着太阳傻傻的快乐的女孩;是那个喜欢看着小黑狗,却始终不敢靠近的女孩;是那个喜欢听着别人的笑,自己也笑的明媚的女孩。
时光的手里漏下了许多明媚时光,令人常常忆起。一点一滴,都是人生中的一个个小欢喜。
若以一份愉悦快乐心来看,那么,这世界中,不便只余下一片明媚了吗?