明媚有关的
心若向阳,便是一片明媚的阳光。
前些日子里,天气一直不转晴,忽冷忽热的风吹得窗前的小树枝条左右摇晃,为它们蒙上一层灰布,平日里的绿意也快要消散殆尽,眼看枝头就快成光秃秃的了。我不禁想起了它们被阳光眷顾的时光。连树下都长满各种各样小花小草,那时的热闹与此时的冷清,显得特别的遥远。
什么时候出太阳?我心中也黯然了许多。
倏地,一声清脆的鸟鸣,将我的思绪拉回窗前。惊喜和疑惑充斥着我的内心,好久都不曾听到,仿佛是来自大山深处的一种寂静,不,是山中的一束阳光,透过树叶间的空隙,直直地将现实和幻想重合,我的心顿时欢快起来了。
我忍不住打开窗户,仔细听来,那音符全都可以传到我的耳边了。确实是鸟鸣,不过我辨认不出那时什么样的鸟,因为重重叠叠的枝条将它藏匿了,或许它不在近处,而在其他的树上。突然,我眼前一亮,对面的楼房上飞来了一群鸽子,灰色的,红喙很显眼。在没落下时,我也认不出那种鸟叫鸽子,但落到屋顶后,它们便开始“咕咕咕”地叫,相互之间似在絮语,好像在赞美这宁静中的喧嚣。我的心中安逸了许多。
如果这样的美景是在日暮时,能有袅袅的炊烟一道,农舍的屋顶上整齐地憩着一排鸽子,悄悄絮语,夕阳的余晖洒落到向阳处,这样的景象该是多么的明媚!
我亦很向往这样的情景,我能驻足在向阳处,去观察生活中的一草一木,去发现自然离我并不遥远。
生活中,当我陷入低谷时,也应当到大自然中去。也许在水泥筑城的高楼大厦之间,我可以听到几声响亮欢快的鸟鸣,也许在众多野草之间,我可以找到一朵不同的花。也许在阴沉的穹顶之下,我可以有着明媚时光。
打开窗户时,不小心惊动了枝头的那只鸟,它扑了几下翅膀飞得更远了,带着我的思绪飞走了。
到自然中去吧,那里向阳处,是明媚的时光。它对我如此说道。