明媚有关的
午后,阳光浅匀匀地照下,透过树梢,在桌前撒下斑驳绿影。
阳光明媚着。
冲一杯牛奶,热腾腾的,小心翼翼端在桌上。想喝时呷上一口,细细体会,那浓浓的奶香在舌尖交织蔓延,暖意直送我心。
从书架上拿下一本被尘封已久的书籍,抖落了些许灰尘,书十分老旧,扉页上依稀写着我的名字,有点模糊。书角卷起,有的磨损了,看上去像一个古董。辨认了好久,才知是一本诗籍。随意翻开,是林徽因的诗,“你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。”读着读着,仿佛有了韵味,好似真看见了那四月天的景色:春光明媚,静静洒在身上,暖洋洋的。明媚的阳光,照在书页上,透露出一股深沉与苍桑。书页的米黄色随阳光的浮动而跳跃,对于当时心情稍不加的我来说,那静谧安好的一刻,驱散了我内心的乌云,使云层荡开一角,明媚的阳光照进了我的心房,充溢着明媚,暖洋洋的。
再呷一口,那牛奶,竟似乎也有明媚的暖意了。
轻轻走入母亲房间,母亲还在安睡,毫无声响地冲了一杯牛奶,悄悄放在床旁桌上,退出房间,不敢弄出一点声响,怕打碎了这静谧安详的时刻。
回到书房,心里明媚着,有说不出的欣喜,甜蜜蜜的。
明媚的阳光像金粉般洒向桌上的书,米黄色的扉页隔外引人注目,十分惬意。
微风拂过,书页随风翩飞,像舞动的精灵,也没有什么节奏,随意自然,却能勾起我的回忆—我那午后明媚的时光。