我们的青园中学,一年四季风景如画,而这其中,景色最优美的就要数甘露亭了。
远看甘露亭,它好像一团碧绿中的一抹红艳。最顶上的一根针,应该是“避雷针”吧?在“避雷针”的下面,是一座葫芦形的小塔,周围有六个尖角,上面覆盖着一层金黄色的琉璃瓦,这是屋顶。底下还有六根红色的大柱子撑着屋顶。
走近一看,才发现那六根柱子已经斑驳不堪了。不过上面还有六块木牌,刻着《长歌行》。里面有四把椅子,是给同学们休息用的。坐在上面,外面的吵闹一下子被隔绝了,取而代之的是大自然的声音,让你感觉像是在做梦一样。
把目光移向左边的树丛,最先映入眼帘的是红继木。它一簇一簇地开在甘露亭与操场的交界处。叶子呈紫红色,摸起来毛茸茸的,有点儿痒。在红继木的旁边是山茶花,它的花是鲜红色的,在淡绿色的叶子中间显得很有生气。其次是亭子左后方的一些光秃秃的石榴树,上面还有几只小鸟在叽叽喳喳地唱歌。最后是一棵叫不出名字的“歪歪扭扭树”。有了它们的衬托,甘露亭显得更加美了,有了小鸟们的歌唱,甘露亭显得更有生机了。
现在来看看右边。最先看到的就是一株铁树,它与左边的铁树相映成趣,就像贴身侍卫一样守护在甘露亭两边。在它的右下方有两三棵银杏树,叶子呈扇形,并且其中一棵上面好像有某种生物,经检查,那是……蜘蛛!不过幸好它只是在荡秋千而已。亭子的右上方有一片竹林,一阵风吹过,竹叶就沙沙作响,让你有一种梦幻般的感觉。
我爱美丽的甘露亭!我爱美丽的青园中学!