春天的歌初一优秀作文
春天,是一个多么美妙的词啊,只要有人说起它,就会感到一股暖流涌遍全身。
春天,它不仅仅是万物复苏的季节,春暖花开的季节,它也可能只是简简单单的一句话、普普通通的一个动作。
那是几年前的春天,那一天我们放学了,学生们都跟脱缰的野马似的,飞奔出了校门。可是我的脚步却非常沉重,因为我在学校里闯祸了,老师已经告诉我的爸爸妈妈了。尽管是多么晴朗、万里无云的蔚蓝的天空,可在我眼里,却都是阴沉沉的一片;尽管路旁的鲜花,是多么鲜艳、生机勃勃,可我也没有心情去看。
终于,我到家了。我看了看妈妈,妈妈还是跟平常一样,正在做着晚饭,悬在我心上的大石头落下来了一半。我又看了看爸爸,爸爸的脸板的跟活阎王似的,我心中正要落下来的大石头又被活生生的拽了上去。多亏妈妈及时传来了一声“开饭了。”是爸爸先饶了我。
在盛饭的时候,我一不小心,手一滑就把碗给打碎了。没想到爸爸的火气又上来了,指着我破口大骂:“你个没用的东西,在学校里这么淘,在家里嘛,连拿个碗都拿不牢,真是一点用都没有……”我实在听不下去了。我想:爸爸妈妈一定是不爱我了,便破门而出,一边跑一边掉着金豆豆。我跑累了,就找了一块石头坐下了,这时我突然想到了妈妈:每一次吃饭的时候,妈妈总会站在门口向外喊我的小名,那声音悠长而动听,在空中一遍遍回荡。在外面玩耍的我,听到这悦耳的声音后气喘吁吁地跑回来,接过妈妈手中的毛巾,擦手擦脸。妈妈则倚在门框上看着我,嘴角微微往上扬,就好像达·芬奇画中的蒙娜丽莎一样安详、自然。突然耳边传来一声动听的声音:“鑫鑫,快回家吧!”我愣住了,原来妈妈是这么爱我。没过一会儿,妈妈找到了我,我们母子俩抱在一起,“鑫鑫,以后你不要在离家出走了好不好?”“嗯。”
在皎洁的月光下,一对母子手牵着手一起走过了这条小路,这就是那一支春天的歌。