春天的歌初一优秀作文
那一年春天,我仰着稚嫩的脸,看见她少女般美丽的脸庞,花一般的笑容;那一年春天,我仰起好奇的脸,看着她焦急的神情和粗笨的动作;那一年春天,我倔强地仰着脸,不愿拉起她的手,也不愿看着她的脸……
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”不知为什么我的脑海中总是出现这支歌,我甩甩头努力想甩掉这歌声。
我肆无忌惮地走在前面,故意与她保持着距离,仰起高傲的脸,把双手插进裤兜,戴上耳机,听着那些“年轻人应该听的东西”……但我还是放心不下地回回头,看着她焦急地拨动来往的人群,吃力地向前挤着,闯着。我撇撇嘴,嘴里嘟囔了一句——真是的,烦死了!便加快了脚步。
耳机里的音乐使我更加烦躁,心里乱成了一团。洗把脸,清醒一下。坐在公园里那个小时候经常坐的长椅上,唱起了自己喜欢的歌,任它溪水流淌,花开花落!
后来……
还是春天,不经意仰起头看了一眼她,曾经少女般的脸庞加了几分苍老,几分忧愁,我有点慌乱紧张。
我渐渐地放慢了脚步,想与她并排。她有点慌。我摘下耳机,把手从裤兜里抽了出来,慢慢握住她的手,接着握紧,就像是小时候我害怕来往的人群躲在她的身后,紧紧抓住她的手一样。我握着她的手在人群中行走、穿梭,我可以感受到她略急促的呼吸声,她哭了,我也哭了。我拉着她,走向了那个我小时候她经常带我去的公园,我依偎在她的怀里坐在那个小时候经常做的长椅上,唱起了那支歌,“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”
我已悄然长大,她也渐渐多了白发。此时,我清楚地意识到,她对我来说是多么的重要,而以前的我又是多么的任性和不懂事。