第一次的收获作文
伴着清晨明媚的阳光,美好的心情,我和爸爸来到湘湖玉皇山脚下爬山。爬山本是一件轻松的运动,但对我来说却是一项恐怖的活动,更是一次次煎熬,爬山时不是吐了就是脚崴了,半途而废是我爬山最大的心得,我对爬上山顶更是自信全无。爸爸想让我多锻炼,更想让我在爬山过程中找回勇气和自信,所以硬拉着我一起登山。在别人眼中,这座山并不高,爬上顶峰很容易。可对我内心而言,这座山比天还高,我是绝对不可能坚持到底爬上山顶的。
“你还没爬怎么就知道不行呢?要对自己有信心。”想想也是,要是自己都没有信心,怎么可能爬上顶峰,那么今天让我来试试吧。我穿上运动鞋,换上了运动服,做了简单的热身活动,伴着清鲜的空气,清爽的雨露,一路向前。
起初的几个台阶,我势如破竹,轻轻松松往上走,好像没有什么能阻挡我前进的步伐,得意的大笑一声,谁怕谁……
快到半山腰时,我的兴奋劲慢慢下来了。我明显感觉到自己全身紧绷,口干舌燥,气喘吁吁,两腿已经在微微颤抖了,所有的肢体都已经在无声地抗议,好想就此坐下不走了。“继续啊”爸爸的声音听起来是那么刺耳,“我能休息一下么?”带着乞求的眼神望着爸爸。可是他却说:“我们要坚持,做什么事情都要一鼓作气,绝不能退缩,这么一座小小的山,爸爸相信你能征服它。”虽然爸爸嘴上说要继续爬,不能停,但还是心软地停下来陪我休息。利用这个空档,我努力调整自己的呼吸,尽可能提升自己的体力。“加油,我们继续。”在爸爸的催促中我不情不愿地迈开了无比沉重的脚步。心中时刻提醒自己,就差那么一点点了,再坚持一下,我能行的。两个手挂在着爸爸的臂膀上,我一步一步艰难地靠近山顶。
“快到山顶了!”此时在耳边响起是那么的振奋人心,对我来说更是相当的诱惑。因为我已经筋疲力尽,呼吸困难,整个身体都不听使唤了,两腿犹如灌了铅一样沉重,豆大的汗珠从我的脸颊上一串串地滑落。“再坚持一下,我们快成功了,当你登顶时,收获的将是无穷的美景。”一步,两步,三步……终于上来了,我登上了山顶,心里是胜利的喜悦,我想大声呼喊:“我终于爬上山顶了,我可以,我能…..。”
玉皇山顶,风景是那么优美;玉皇山顶;空气是那么清新;玉皇山顶,鸟儿的歌唱是那么悦耳动听。
今天是一个非常有意义的日子,第一次爬山的收获很多,我爬上了玉皇山顶,得到的不仅仅是身体上的锻炼,更收获了挑战的自信。此时让我想起了《当幸福来敲门》中的精典话语------当你最认为困难的时候,其实就是你最接近成功的时候。