怡收获常常就躲在我们身边,但只有当我们付出了劳动、心血和汗水,就有可能采到它,就像今天!
老师一声令下,同学们如同潮水一般地拥出教室。跑到操场,大家立刻分成这里一堆,那里一群,各自拿着五颜六色的风筝放了起来。整个操场顿时热闹起来。
我高举着风筝,顺风站着。我的伙伴听到我的“跑”字,马上撒腿就跑。我立刻向反方向跑。风筝趁机一下子窜上了两米多。我迅速放线,一边放线,一边跑。跑了一会儿,我跑得累了就停下来站住。那风筝竟然不解人意,我一停下来它就慢悠悠地飘落下来。我不服气地想,难道我就不能够把你送上天空。我一咬牙,举起风筝就往前跑。可是不行,跑了三步,等到我一停下来这风筝又落了下来。再跑,风筝又落了下来……折腾了一节课,我也没有把风筝放上去,再看看人家,都把风筝放上了天空。看着他们的风筝神气地在天空中遨游,我灰心极了,真想丢下风筝不要了。可我想到这不是遇到困难就退缩了吗?不,我绝对不能做懦夫!
我鼓起勇气,虚心地向人请教。终于“工夫不负有心人”,在请教中给我摸出了一些门道。我把线拉出了一段,然后,请人往上送风筝。等到对方把风筝往上送的时候,我就迅速向前跑,我不停地向前跑着。有人在我的身边说:“你的风筝已经飞得很高了,不用再跑了!”我才停住脚步不跑。我向天空中看去,啊,果然风筝飞到天上了,而且飞得那么稳。“啊,成功了!”我不禁欢呼起来。这种喜悦真是无法形容。
风筝在云端用赞许的目光看着我,好像在感谢我。是的,我赢了,我成功了,我获得了成功!