青春的故事
十四岁的花季,充斥着青春的梦想。漫漫的成长道路上,我背起行囊,昂首向前。
5月的风,轻轻地,吹开我初二的回忆……
报告厅外,我拿着朗诵稿,无数次的朗诵,这该是我初二最后一次站在报告厅的舞台上,我多么希望能在这里留下美好的回忆。我不断地暗示自己冷静,但通红的脸庞掩饰不住我内心的不安与胆怯,我害怕出错,不愿在青春的记忆中留下遗憾。
“别紧张,加油!”我看见一张张微笑的脸庞,那是我的同学们,我的内心突然如流水般通进一股力量使我扬起嘴角,或许这就是友谊的力量。我昂首走进报告厅,灯光汇聚在我的身上,如梦幻般美丽,我从容流利地朗诵着我的青春之歌,赢得了一片喝彩。
春天不仅有温暖,有时也会有乌云密布的一天。
灰蒙蒙的天空,我捧着可怜的语文期中试卷,无助地走出老师办公室,天空在短暂的静默后终于伤心地流下了眼泪,谁能理解我通宵达旦苦做习题,自己的辛劳和汗水就这样付之东流。
尽管没吃晚饭,但内心的绝望早已充斥着我的内心,让我忘掉了饥饿,眼泪在眼眶中打转,我告诉自己:忍住,别让同学们看到我伤心的样子,我疾步走到座位,小心翼翼地擦去眼角的泪珠,我默默地看了一眼我最好的朋友,不知为何,我的泪水又不争气地划过脸颊,她走过来,看了看我桌上的试卷,悄悄地走开了,我失望极了,眼泪更止不住地往下流。
突然,一个人塞给我一张小纸条,上面写着:看见你这样,我也很难受,一次失败没什么,只要尽力就好。加油,我们一起努力,相信你会更好。这张纸条就像一束光照亮了我的内心。我抛开试卷,打开书本,一次失败算什么,我坚信,风雨过后是彩虹。在初二的期末测验中我取得了梦寐以求的成绩,那属于我的成功之花使我欣慰,那份友谊如雨后的彩虹般绚烂。
回想那些年,我的成长历程,笑过哭过,开心过,伤心过,努力过也失败过,那些艰辛的历程甚至让我迈不开步伐,但总有一份力量推动着我迈开一步又一步,直至到达成功的彼岸。我知道,那是友谊……
云,轻轻地飘;风,静静地吹。我背起行囊,昂首向前,描绘着我最美的青春。