初一写最美的时光满分作文
年幼的时候,每次到外婆家,最喜欢的地方是小河边,最爱做的事情就是和两个表哥一起跑到那条小河边。在地上捡一块石子扔进河里,噗通噗通,几颗小石子在空中划过一道道弧线,落进河中,伴随着叮咚悦耳的声响,散开几圈涟漪,惊动了休息着的鱼儿。
那时候的天空总是蔚蓝,河水总是清澈,快乐可以在在河边小小的石子中凝聚。在河边欢笑着嬉戏着,那是我们对另一个世界的向往。我们比赛谁把石子扔得更远,用这样的方式来证明谁的力量大,谁更聪明。太阳逐渐西移,拉长了我们的身影,直到外婆喊我们同去吃饭,我们才会不情愿地结束了一天的玩耍。
后来,我们慢慢地长大了,大哥和二哥被学业缠绕。我们的交流变少了,距离好像也变远了。再次来到那条河边只剩下我一个人的身影。夕阳将河边少年的影子拉长,似乎是为了告诉我时间不能倒回的事实。碧波荡漾的河水中,我仿佛又看到了从前那个天真的自己,又回忆起那些美好的时光。原来成长会让我们得到一些东西,也会让我们失去一些东西。我们再也无法自在地去做以前那些可以做的那些事,我们会顾及到自己的年龄,在乎别人的眼光,我们的身上背负着越来越多的期待。
我再次捡起一颗石子,四周张望,确认无人才用力将石子扔进河中。“噗通”,石子再次荡起几圈涟漪,又迅速沉到河底。其实我都知道,知道沉入水底的不仅是石子,还有一去不返的童年。然而,在心底的某个角落似乎异常清晰:河底的石子早已堆了起来,时光带走很多,却带不走心底的希冀。
时光河里的石子是我一去不复返的童年时光,沉在记忆之河的底部。即便如此,很多年后的我回想起来,依旧会记得那“噗通噗通”的悦耳声响,那声响回荡在记忆的上空,告诉我无论何时不要忘记当初在追求怎样的单纯快乐。