一页复一页,生命的日历翻过,留下了爱的痕迹,以后,未来,日历还将一页页地翻过,那将是幸福的一次次传递。——题记
镜头1——暑假前的那段上学的日子,真的很难熬,大夏天的去上学,还要穿着那身既难看又不吸汗的正宗赛博指定校服,无疑让本不平静的心愈加闷热,但每天姥姥都会为我倒一大瓶的凉开水,她总是对我说:“夏天热,要多喝水,可不能中暑。”然后,又提醒我:“路上骑车要小心,可别闯红灯,让着别人点。”虽然姥姥的这些话在我心中算不上至理名言,但我却分明感受到了它的素切与温馨。
这是长辈对晚辈最朴实的真情与流露。
镜头2——在临近期末考试那几天,学习压力压的我喘不过气来,这毕竟是初二升初三啊,对明年中考可是至关重要的。如果在考场上发挥失常,那么这一学期的努力岂不白费了。我每天生活在心惊胆战中。晚上放了晚自习回家,带着满心疲惫,唯有尘埃在路上吹着了一部分,在暖黄色路灯的照射下,我骑着车子,车影与人影被映照在路面上,重合着,也分不出个彼此,只斜斜的,移动着,那灯光看起来温暖而和煦。转过路口,远远地就看见一个身影,这似乎再平常不过了,因为那是妈妈的身影,她一定是在等我回家,她担心我害怕。
这是父母对孩子最真切的关心。
镜头3——那对好朋友,也是好同学,下课放学时她们总是形影不离,校园里满是她们的欢声笑语,她们似乎有聊不完的话,一方失落,一方也会跟着哭泣。下雨时,她们同挤在一把伞下,谈笑间,在人们的视线上渐行渐远的消失,而她们的脚印却留在了被雨水浸润过的泥土里,而这难得的街景也被框定在我的记忆里,永恒的珍存下去。
这是朋友彼此间最纯洁的友谊。
爱的类型很多,那情侣间海枯石烂的爱,长辈对晚辈无私奉献的爱,朋友之间纯洁的友谊,还有大爱与小爱......这些生活中的爱都一直被人们所讴歌,它传递的是千古不变的真情。
生活是多姿多彩的,生活中的每一个角落都充满着希望与爱。那爱与被爱的感觉都是那样的甜美,只要我们善于捕捉它,不让它从我们身边消逝,我们便可以扬起那爱的风帆,一直到达海的彼岸。