罗丹说过,生活中不是没有美,而是我们缺少一双发现美的眼睛。幸福,何尝不是这样呢?我们总是抱怨自己缺少幸福感。其实幸福很简单,它就时时刻刻在我们身边。
幸福,这么近,那么远,我是多么期待。
这天,天空中下着蒙蒙细雨,还时不时刮起一阵阵冷风,吹在脸上凉嗖嗖的。虽然天气不太好,但今天,是个特别的日子——我的生日。爸爸妈妈是不是把我的生日忘了?为什么一整天了连一句“生日快乐!”都不对我说?一整天了连一点生日迹象都没有?书房里的我越想越伤心。这时,妹妹突然进来了,她莫名其妙地对我说:“姐姐,你快去厨房!”说着,就把我拉过去。
来到厨房门口,我看见里面一片昏暗,丈二尚摸不着头了,现在已经是傍晚了,为什么不开灯呢?我正奇怪,突然,厨房里所有的灯都“刷”地亮了起来,爸爸妈妈都围着桌子站在一起,他们见我来了,就一齐对我说“生日快乐!”我以为爸爸妈妈把我的生日给忘了,原来……我感觉我的心里有什么东西在流淌,溢满了全身,然后每一个细胞都快乐地欢笑着。哦,那是幸福啊!我的眼眶湿润了。“快过来!我们一起吃蛋糕!”妈妈边叫我边点蜡烛,我开心极了! “琦琦,许个愿吧!”爸爸的叫声拉回了我的思绪。我闭上双眼,开始许愿……
灯光,那么耀眼;歌声,那么动听;祝福,那么真挚,大家一起吃蛋糕,多么温馨的场面,我现在一定是世界上最幸福的小孩!我好希望时间在这一刻停止,让这份幸福成为永恒!
幸福,这么近,那么远,我抓住了,我抓住了属于我的幸福。
幸福,没有高山的恢宏,没有大海的磅礴,但幸福是那么温暖的,那么迷人……