捡拾幸福为话题作文记叙文
有一种幸福,是亲人给予的幸福;有一种幸福,是闺蜜给予的幸福;有一种幸福,是给予与付出不对等的幸福。这样的幸福来自于我的小姑,这样的幸福已陪伴我多年,低头便可捡拾。
我有一个同龄的小姑,是我从小到大的一个最好的朋友。小时候,我俩一起笑,一起闹,一起吃糖,一起睡觉。长大了,我们就一起上学,一起交流作业。在每天清晨的乡间小路上,总能看到一辆“铃铃铃”响着的自行车。她在前,我在后,当每次搂住她的腰,就是我最快乐,最幸福的时候。
当我们升入初中,父母为了让我受到更好的教育,便把我转入县城上学。我就这样恋恋不舍的跟我小姑分开了。
转眼间,初中生活已经过去了六分之一,期末考试已经考完。放了寒假后,我带着几分怀念回到了老家,推开她家的门,看着她哪长时间营养不良的小身板和她细瘦的胳膊,我不仅感到几分无奈。许久,她眨巴眨巴眼睛,说:“来啊,进来,我爸妈不在家。”我被她拉着进了屋,我们一起玩了半天,度过了一段开心的时光。
中午,我俩玩着玩着就饿了,我提议:“不如我们骑电动车一块买吃的去吧!”她沉思了一会,说:“嗯……好!可是……”她不说话。我说:“怎么了?”她支支吾吾的说:“你……你会骑电动车不?”我点了点头。她长呼一口气,拍了拍我的肩,说:“好!哪咱俩这一段路程就拜托你啦!我虽然会骑电动车,但是我技术不好,怕摔啊,大侄女啊,还得靠你哦!”我看着她那可怜的小眼神,只好同意了。
骑上电动车,身旁的冷风呼呼的吹着。我被冻的打哆嗦,我问小姑:“小姑,你冷不冷啊?”她从我背后伸出小脑袋,说:“不冷啊,咋了,你这大身板挡风,我一点都不冷。”我撇了撇嘴,只好继续赶路。
买完东西后,我伸手去扶电动车车把。看着我冻的通红的手,她一声不响的从我手中拉过电动车,坐上了前座,说:“来吧,我带你。”我惊讶的扭过头,说:“什么?你带我?得了吧,咱俩不摔沟里去就不错了啊!”“那我也要带你!”我嚷不过她,便一抬腿坐上了电动车。
一路还算平坦,虽然电动车总是走歪,但还是顺利到了家。我跳下车,说:“小姑,这个给你拎。”她伸出手的一瞬间,我呆住了。她的手冻的通红,瘦瘦的手背上暴突的血管颜色醒目,像是随时要裂开一样。我抬头看她,她也注意到我的目光,说:“额,咋了?”我说:“你手背不禁冻啊,还带我,不冷?”她看了看自己的手,又看了看我,笑呵呵的说:“哎呀,多大点事嘛,你是客人,再说我比你大,怎么能让你冻着呢,我是你姑嘛!””在这温暖的话语中,我体会到了幸福。
在成长的岁月里,我享受着小姑这种宠溺的幸福,但这些幸福的美好时光都被我捡拾起来,藏在心底了。