捡拾幸福作文记叙文
幸福是什么?我一直有这个疑问。小时候,妈妈总在睡前为我盖好被子,并在额上留下轻轻的一吻。那时,只觉得心里很美。心里很美是那个时候我对幸福的理解。初中时,每天早晨,每当我匆忙打开房门时,妈妈总在那还闭着门的房间里喊一声“出门小心,路上车多”。这时,尽管心里很着急,但还是放慢脚步,不为什么,只为这份牵挂。被人牵挂是那个时候的我对幸福的理解。
回忆起一个月前,真是五味杂陈。那时,正是期末考试前一周,本是发奋用功时,我却得了水痘。星期四洗澡时,还无病恙。不料第二天晚上,妈妈无意中摸了我的背,发现有点癞,撩起衣服,定睛一看,原来是许多小红点!妈妈愣了一下,旋即让我穿好衣服,和我下楼。由于我家离医院很近,两分钟后,我出现在医院的值班室中。于是我让医师看了我的背,又测了一下体温。只记得有点高,不过全程都看到妈妈焦急的目光。测体温时,医师拿出手机,给我们看那图片,一个小朋友也是此症状。医师给我开了一药方,还让我不吃荤、辣、鱼、海鲜,多吃豆制品。
此后两天,我便与“抗病毒口服液”以及“阿昔洛韦软膏”作伴。妈妈不时催促我用药,希望我早日康复。我呢,也很着急,几天后就要考试了。爸爸看此情况,每天晚上都来接我了。妈妈仍然不放心,又带我去药店“取经”。药店店主告诉我们,这的确是水痘,不过无需用药。我长舒了一口气,终于和那抗病毒口服液告别了。妈妈和奶奶则尽力为我烧一些清淡的食物。
经过数天的“战痘”,我终于康复,家里人为我烧了顿“黑鱼汤”,很好喝。我知道,这鱼汤里凝聚着亲情,凝聚着幸福。
时代变迁,沧海桑田,现今社会不再停滞。在快节奏的生活中,人们忙忙碌碌,何曾得暇领略这幸福的滋味?这是幸福的痕迹,留在记忆里,成为永恒。
我还在品味那轻轻的一吻,出门前的叮嘱,香甜可口的鱼汤。它们都凝聚了亲情,凝聚了幸福,凝聚了爱,以让我在时间的长河里捡拾这永恒的幸福。