捡拾幸福作文记叙文
我时常问自己:什么是幸福?自己是否得到了幸福?
“幸福并不难寻找,它就在我们身边。然而,大多数人从生到死,始终没有享受过幸福。”读完比利时作家梅特林克的《青鸟》这本书后,印象最深的就是这段话。这本书,讲述了两个孩子在睡梦中寻找能够带来幸福的青鸟的故事。在梦醒时,孩子们猛然长大了,悟出了幸福的真正含义。
许多人苦苦地追求着幸福,这没有错。但幸福究竟是什么?我们认真思考过吗?我想,拥有波澜壮阔人生的,毕竟是少数;大多数人,是普普通通的,在平凡中度过生命中的时光。幸福是什么?每天在阳光下读书,有些让自己喜欢的爱好,父母的身体健康,日子平静地流逝——这,算不算幸福?
幸福是实在的,看得见的,甚至是摸得着的。它离我们很近,并不虚幻。只是,更多的时候,平日里的习以为常,淡化了我们对幸福的感受。父母呵护的眼神,老师关切的话语,同学和朋友微笑的脸庞,在我们看来是那么平淡无奇。可有谁知道,那其实是幸福的源泉。它在我们心田里缓缓地流淌,清澈见底。记得有一次,妈妈冒着雨去学校接我,雨淋湿了她的全身。她把我搂在怀里的那一刻,我的泪水伴着雨水默默地滑落。这也许是一个平凡的场景,平凡得让我在当时不能马上想到“幸福”二字,但那一刻我确实是幸福的。
一片成长的天空,一朵安静的浮云,一缕温馨的炊烟,一盏期待的灯火,我们走在放学回家的路上,这些都与幸福有关——只要我们有一颗感恩的心,用它来容纳幸福,体会幸福,享受幸福。还是回到《青鸟》吧,让我们一起倾听这些语句:你们是追寻幸福的青鸟的孩子,你们是万人中的幸运儿。你们也会哭,会恐惧,有时莽撞,但你们懂得坚持。青鸟飞了,但幸福留下来了,离我们那么近,那么近。捡拾起你身边的幸福吧!将幸福牢牢地握在手中吧,从此幸福不会流浪。