作文捡拾幸福600字
有人说幸福很遥远,其实,点点滴滴的幸福在你的生活中俯拾皆是。——题记
一缕阳光穿过窗户照在我的手上,我手中的试卷顿时亮了起来,鲜红的“89分”刺痛了我的眼睛。几只小鸟在窗外“叽叽喳喳”地叫着。“连小鸟都在嘲笑我吗?”我心想。望着窗外碧绿的田野,我多么想抛下一切忧虑,在那片田野上畅游一番。
“叩叩叩”几声敲门声打破了沉寂。我听见妈妈与她的对话,之后就是招呼我出去散散心。我和她肩并肩走在田野上,说实话,我真不怎么喜欢她,她每次成绩都比我好。我突然觉得幸福离我真远。我们谁都不说话,我在怨恨她,怨她做为朋友没有与我同甘共苦。
静极了,只有风吹草地的声音。打破这沉静的,是两只小狗。在这草地上,两只小白狗嬉闹的身影令我羡慕。一只凶猛的大狗让我们停住了脚步,那大狗径直咬向两只小狗,像有深仇大恨似的。一只小狗的腿被咬伤了,我们的心也揪在了一起,而另一只小狗却拔腿就跑。“那只受伤的小狗就像我,只能孤独一人面对困难。”我想。可是令我意想不到的是那只小狗居然回来了,身后还带着一个拿着木棍的小姑娘。看着小姑娘把大狗赶走,看着两只小狗相互依偎,互相为对方捡拾幸福。我一直沉默不语。“如果你愿意,我可以帮你提高成绩。”她说。望着她诚恳的眼神,我也开心地点点头。我们一起手拉着手,向远方走去。
真正的友谊不是同甘共苦,而是以自己最大的努力帮助对方。真正的幸福不是家庭富裕,而是无坚不摧的友谊。其实幸福就在我们身边,捡拾幸福其实很简单。