那是一个阳光明媚的假期,我又一次来到了苏州表哥家玩。我和表哥终于可以去玩了!
我和表哥小心翼翼地从我们家长身旁走过,趁机拿了两双凉鞋,飞奔出了家门。家长还不知情,只是喊着:“慢一点!”不一会儿,我们便来到了一个浅水湖边。我们脱掉运动鞋,换上了凉鞋,就下水玩去了!水被太阳照得暖暖的。我又想到了个新点子:钓小鱼!哥哥说:“不行,我们没有钓竿,没有线,也没有诱饵,怎么钓鱼?”我神秘地笑了笑,然后在岩石间找东西。哥哥问我在找什么,我说:“找螺蛳!”我叫他也来找。终于,我们抓得够多了,就拿了几颗小的螺蛳用石头敲碎,倒到一个瓶子里,再放到水里,静静地等待。等了好久,终于有一条小鱼闻着味道游了过来,它先四处游来游去,但抵抗不住诱惑,终于上钩了!哥哥小心地拿起瓶子,放了点泥土和石子还有一棵水草在里面,又把剩下的大螺蛳放在里面。这样,一个“生态瓶”就大功告成了!我们乐呵呵地回到了家里。
这次抓鱼不仅让我收获了小动物,更让我收获到了快乐和友谊!