点亮心灵的灯作文
世间万物,都要用心去体会,父母的爱,师友的情,生活的绚丽,山水的灵动,万物的博大……我们的心灵,因这细腻的情感而生动,为此,我们感恩,感恩我们拥有的一切。
每个人心中都有一盏灯,它亮时,会让人内心安宁,让幸福充裕,但当它熄灭时,这个人便会对万物冷漠,无动于衷,这就是感恩的心灯。父母给了我们的恩赐,如果没有他们,这个世界上就不会有我们的踪迹,常言说,父母恩似山高,情似海深,我们在岁月的长河边行走,有了父母的爱,才不会感到孤独,干渴,父母为我们付出了多少汗水和艰辛,是我们坚实的后盾,避风的港湾,向父母感恩生命的赐予,爱的馈赠吧!亚里士多德曾说过:对年轻人来说,朋友是提醒他们不犯错误的谋士;对老年人来说,朋友是补充他们衰竭的体力,照顾他们生活困难的助手;对成年人来说,朋友是辅佐他们完成宏伟事业的臂膀。
朋友,是我们生活中不可或缺的一部分。他们总在我们困难时帮助我们,与我们共渡难关,他们对我们付出了爱。人的一生,为他人付出得越多,他的心就越富足,心灵富足的人,必然会爱人,在别人有困难时伸出缓助之手,让友谊常在,让我们向朋友感恩友谊的长青。对生命,对生活,对大自然,对一切美好的事物,心存感激,心灵便会得到不断的净化。
生活是什么?生活是那河中水,指间沙,是顺境与逆境的交替,生活让我们走过无数弯道,跨越无数逆境,经历无数沧桑,感受无数快乐与喜悦,它使我们磨炼了意志,煅炼了毅力,培养了才干。生活是一把双刃刀,若只看见一面,受伤的永远是自己,可它,也让我们体验失败后成功的喜悦,感恩生活,因为它是那般绚丽,那般珍贵!庄子云:驰骋田猎令人心发狂。对于大自然,若用心体验,会感到它是那样亲切,它像一个朋友让你感受到天空的宽广,草原的渺远,大海的深沉,高山的坚毅,流水的柔情……寒冷的冬日,第一缕阳光照在你身上,它像母亲温暖的手。夜幕降临,月,聆听你絮说心中的情丝。昙花一现,缕缕幽香萦绕在你的心头,娇艳的花儿给你带来喜悦,向自然感恩,感恩明月照亮了夜空,感恩朝霞捧出了黎明……对一切美好的事物都心存感激吧!
怀着一颗感恩的心去生活,人生会变得幸福而充实,让我们用心去看世界,用感恩点亮心灯!