人生就像五味瓶,有酸甜苦辣。欢乐时与父母分享,悲伤向父母倾诉,可是就在那一天,这些都消失的无影无踪。
以前,我快乐的生活在亲人的爱护之下。我享受着父母的独爱,有一天,弟弟出现在妈妈的肚子里,妈妈跟我说:“禹昊,等弟弟出生了,什么东西都要分给他一半,你要让着他。”那时, 我乖巧的点点头。可我长大之后我发现“邪恶”的弟弟抢走了我那独有的爱,爸爸妈妈不再来多关心我,多管我,我认定爸妈吧再关心我了。我曾天真地想:爷爷奶奶,外公外婆总不会不管我吧。可是我依旧错误了。他们也付出了更多的关心,爱护。那时我感觉被父母抛弃了,被亲人抛弃了,被整个世界抛弃了。我渐渐地想明白了,抢走我所有爱的是他——孙禹磊。要是他当初没有被生下来,我依旧会独享这份父爱和母爱。他不是我的弟弟,他不是,他是我的敌人,是他让我被冷落了。
有一天,我正在楼下玩玩具,磊磊跑过来要玩,我想:我是先玩的,他必须让我玩完了他才能玩。可是他不耐烦了,冲过来,妄想来抢走玩具,我心想:哼!你抢走了我的所有的东西,能让你玩已经不错了,你还想先玩,这是不可能的。我继续跟他“玩抢玩具”弟弟忍无可忍了,“哇哇哇”的哭了起来,妈妈赶了过来,她说:“你给他玩呀!”我一听气呼呼的把玩具扔的远远的,想:明明我先玩的,怎么要先给他玩,不知道先来后到。我头也不回地走了,妈妈在后面摇了摇头,说:“这必须要让他俩分开呀。”而这样的事越来越多,小到口角争分,大到动手打人。终于一天,妈妈 忍无可忍了,当晚就搬到小房间。我不禁问:“妈妈,你干嘛去小房间?”妈妈沉默不言。而我也去小房间,经过我再三询问,她说话了:“干什么?”
你为什么不理我了?
“你从来不把他当弟弟。”妈妈说着说着,泪水溢满眼眶。我狡辩:“我把他当亲人,但是他抢走了母爱,父爱……!”我的眼眶里也有泪水在打转,继而,“哗啦”眼泪大把的大把的流了下来。“我以为你们两兄弟长大后可以互相扶持,但我想错了,我认为你们的兄弟情很深,我想错了。”我听到了“兄弟”时,我的心突然被触动了,妈妈的话让我的想通了,突然我心中的兄弟情被点燃,这一股强烈的兄弟情涌入心头。
我走到弟弟的身旁,他那被泪水打湿的衣服,我看在眼里,心如刀割,我伸出那打过他的手把玩具递给了他。他破涕为笑,他也伸出那热乎乎的小手拉住我的手,让我与他玩耍。看到弟弟那么开心,我惭愧极了,心里说:“弟弟,对不起。”这时我们才是最温馨,和睦的一家人。