点亮心灵的灯作文
往往一句话,一句老师的评语,会让你终身受益,让你茅塞顿开。
小的时候,我比较内向,不敢与陌生人交流,不敢在课堂上举手发言,下课后只与好朋友一起说话,一起玩。
我们小学班主任陈老师,每年都会给同学们写评价手册。这一年吧,老师也看出我比较内向,不敢举手发言(除非老师叫我),就在评价手册上写下了这么一句简单又意味深长的话:“加油,要自信,你的优点很多,要大胆举手,说错了老师也不会批评你的!”看后,我觉得心里暖暖的,我在心中暗下决心,一定要改掉不举手回答问题的毛病!
于是,我就开始自我勉励,先制定一个目标:每节课至少举一次手(除特殊情况).我从一开始不敢举手,到后来渐渐地敢举一、两次手,再到后来抢着回答问题。
现在,我变得十分健谈了,与朋友都有说有笑的。
出去玩的时候,爸爸妈妈不放过任何一个让我问路的机会,每当不敢去的时候,我就会想起老师写的那一句评语,便大胆地向前去问,也没有什么不好意思的,后来,我主动去问。
陈老师还让我参加各种演讲比赛,没有信心的时候,就会想到老师的这句评语,便充满信心。
真是老师的鼓励,我在最近的英语演讲比赛,取得了一等奖的好成绩。
我这一切的取得,都是因为老师的评语,点亮了我心灵的灯,让我变得豁达、开朗!一句话更改变了我的生活,让我变得生龙活虎!
我会永远记着您这句话的“加油,我相信你一定可以的!”,让它永做我的心灵之灯。