今天是10月1日,是一个美好的日子——祖国成立63周年!今天的大好河山和美好生活都是无数革命先辈们用鲜血换来的。所以,我们要珍惜现在美好的生活,努力学习,长大为祖国作出应有的贡献。我要自豪地对祖国母亲说:我爱您,中国!
我们的祖国美丽富饶,有蜿蜒伸展的万里长城、博大精美的故宫、举世闻名的秦始皇兵马俑、高耸入云的东方明珠、富丽堂皇的莫高窟、风景如画的西湖……物产也很丰富,有煤炭、天然气、石油、水晶、和田玉、铁矿石、中草药……真是数不胜数啊!
我们的祖国科学也很发达。有中国古代对世界具有很大影响的四种发明:造纸术、指南针、火药、活字印刷术;当中国航天员在太空做一定时间的行走动作和空间实验时,我们感如同沉浸在了幸福的云里雾里。太空漫步,我国载人航天技术的又一大突破,因为天上前进一步,人类就会前进数万步。太空扬国旗,中国就完全展示在了世界每一个人民的眼里,因为那是五星红旗飘扬在了一个前所未有的至高点。当“神七”不辱使命、不负厚望和重托,载着崇高的荣誉,载着不尽的喜悦,载着预期的丰收,载着明天的希望凯旋归来时,酒泉发射中心沸腾了,中国沸腾了,世界也沸腾了。2011年9月29日21时16分3秒,天宫一号在酒泉卫星发射中心发射,它的发射标志着中国又迈入航天事业的又一大进步。这一切见证着:中国航天科学技术事业,蒸蒸日上,朝气蓬勃;中国,举世瞩目,潜力可畏,活力无限。我们为之骄傲、自豪!
我们的祖国繁荣昌盛。1997年7月1日香港回归中国,1999年12月20号澳门回归中国,实行了一国两制,使祖国越来越强大。还成功举办了举世瞩目的奥运会、世博会,作为一名小学生的我,更是激情澎湃,为祖国飞跃的发展而欣喜不已,内心的不由得为祖国喝彩!
我爱美丽富饶、科学发达、繁荣昌盛的国家!我们热爱着自己的祖国,就象深爱自己的母亲一样。此时,我要大声地说:祖国啊!我的母亲。我爱您!