童心话题
“啦啦啦啦---”这是什么声音?准是哪个上幼儿园的小女孩在哄她的洋娃娃呢!其实是我----五年级的大姐姐。讲到这儿,你们一定会嘲笑我幼稚。可是它却是我的童心。这个娃娃是妈妈前不久送给我的。要知道,之前我可是天天去超市看望它,百看不厌。这个娃娃其实是现在最火的《喜洋洋与灰太狼》中的主角之一----美洋洋。她可爱极了:雪白的羊毛,每一撮都烫成了卷发;又大又圆的眼睛永远睁着,就这么一直瞅着你;小小的鼻子;弯弯的嘴巴,好像要对你说话。美洋洋的羊角与众不同,是粉色的,一环深一环浅,两个蝴蝶结系在羊角的末端。她围着粉色的围巾,脚穿粉色鞋子,好一副淑女样!
我因此被她深深地吸引了!
这一天,我就缠着妈妈给我买。当我迫不及待地奔到柜台边,看见静静躺在里面的美洋洋,心中的喜悦油然而生。我紧紧抱住她,唯恐被别人抢先一步买走。
我承认我的确有些幼稚,但我希望能一直这样。现在的青少年都很早熟,似乎谁也不想留住童年。可我总觉得还是小时候最好,我愿留住这颗永远的童心。