初一狼作文
在远古时代,狼就是人们欣赏和敬佩的对象。爱斯基摩人和印第安人很早就认识到狼的优秀特质,许多印地安部落还把狼选作他们的图腾,他们珍视狼的存在,甚至认为在地球上,除了猎枪、毒药和陷阱,狼几乎可以和一切抗衡。古人认为,被野兽特别是被母狼奶大的孩子勇敢健壮、力大无比,绝非等闲之本。在神话传说中,波斯帝国的创始人基拉就是被母狼奶大的。
狼之所以受到古人的尊重,和它自身存在的许多优秀品质是分不开的。
狼具备卧薪尝胆的心理素质。它不会为了尊严在自己弱小的时候攻击比自己强大的东西。一只狼如果不幸受到了伤害,暂时失去了攻击力,那么他们最懂得的就是忍耐,哪怕一只弱小的羚羊从它身边经过,它也不会不自量力地发动攻击。
狼的耐力和执着精神令人敬佩。为了得到一个猎物,它能锲而不舍地在猎物附近等待机会,和对手展开马拉松战术。狼最不缺乏的就是耐心,它埋伏在那里等呀等呀,最终在对手松懈时成为赢家。
如果说狼的智慧和耐心令人欣赏,那它们团结合作的团体精神更加令人赞叹。狼如果面对比自己强大的对手时,绝不孤军作战,必会群而攻之,而且团队的纪律非常严明,绝对听从狼王的指挥。有这样一个故事:在冰天雪地的大山里,狼饿得眼睛都绿了,于是它们去围攻一只熊,轮番吸引熊的注意力,直到它口吐白沫倒在地上,它们才一起扑上去把熊撕成碎片,大饱了口福。而在遇到危险情况的时候,狼王的一声呼唤,就会让它们悄无声息地撤离。
现在,越来越多的团队开始欣赏狼的文化,以“狼”命名的品牌也越来越多,比如“七匹狼”“与狼共舞”等,无不看出人们对狼的欣赏。我认为,团队推崇狼性文化,其实就是希望团队具备狼的拼搏精神、团结精神,在浪尖上求生存,浪谷中图发展,在逆境中立于不败之地。  狼已经成了一种精神和文化的象征,我欣赏狼!