武夷山初一作文
大家好!我叫余导游,这次的武夷山之行就是由我全程为大家导游,希望在我的陪伴下能让大家高兴而来,满意而归。
武夷山是福建的游览名胜景点之一,它的美在于山、灵性在于水、茶是武夷山的文化,武夷山还是鸟的天堂。
现在我们来到了天游峰的脚下,天游峰位于九曲溪的中心地段,一共有409米。我们先过茶洞,开始攀登陡峭的山崖,共有828级台阶。请大家注意了, 手扶紧铁链,脚踩稳台阶,大家都要注意安全。爬到了山顶,就来到天游观。在这里可以住宿、清晨可以看日出、云海,夜晚还可以看星河、晴空月色,还会有当凌 绝顶,一览众山小的感觉,武夷山的美景收在眼底。
瞧,现在我们来到了玉女峰和大王峰的山脚下,大王峰和玉女峰有个美丽的传说。在很久很久以前在这里居住的是闽越人,在这里有一位勤劳的人,他的名字 叫大王,大王正在修理渠道。有一天,有一位美丽的玉女下凡经过这里,她看中了勤劳的大王,玉女很想跟大王一起生活留在人间。后来玉皇大帝知道了,叫天兵天 将抓拿玉女,经过一翻打斗,玉皇大帝大怒,把大王和玉女变成了两座山峰,就是现在的大王峰和玉女峰。玉皇大帝怕大王峰和玉女峰会相聚在一起,于是就把铁板 怪也变成了一座山峰,横在大王峰和玉女峰的中间,这个美丽的传说,流传至今。大家可以抓紧时间照相留念。
下个景点是九曲溪。武夷山风景秀丽,历史悠久,人文荟萃。武夷山的九曲溪是中国最美的溪流!让我们坐上竹排去游览。瞧,九曲溪的水真静啊,静得让你 感觉不到它在流动,九曲溪的水真清啊,清得可以看见江底的沙石,九曲溪的水真绿啊,绿得像一块无暇的翡翠,竹竿激起微波扩散出一道道水纹,才让你感觉得到 竹排在前进,岸在后移。每到一处,都是一幅美丽的画卷。难怪曾经有位诗人说:“桂林山水甲天下,不如武夷一小丘。”
今天就游览到这里,游客们去宾馆好好休息吧,明天游览朱熹创办的武夷宫、水帘洞、蛇园等等。