武夷山初一作文
天游峰是福建省武夷山第一胜地,它位于武夷山景区中部的五曲隐屏峰后,处处悬崖绝壁,峰顶景色异常美丽,所以,去武夷山的人都想爬一爬天游峰。
到达景区后,乘坐绿色小火车,在蜿蜒盘旋的山路行驶了不多会儿,就来到天游峰脚下。抬头仰望,天游峰就像一个巨人矗立在眼前,四周群山环绕,人如同置身井底。天游峰上的台阶都是在悬崖峭壁上凿出来的,一眼望不到头,像是从天上垂下来的天梯。远看过去,天梯上满是缓缓向上攀爬的人,似搬家蚂蚁一般。
顺着又窄又陡的天梯爬行,大约半个小时,就来到第一个观景台。放眼远眺,只见群山连绵,烟雾缭绕,似仙境一般神秘。向下一看,山石上几乎寸草不生,偶尔有一小丛不知名的绿叶从石缝中顽强地探出头来。
登山的路上虽然没有大片的绿色景观,但是不时有小瀑布倾泻而下,发出悦耳的“哗哗”声。山路虽陡,但呼吸着山水间清新的空气,聆听着清脆的鸟声,不一会儿,就到达了山顶。
登上山顶,景色果然不同凡响,周围都是层层叠叠、姿态各异的山峰,有的似竹笋,有的似苍鹰,还有的似仙女……向下俯视,天游峰仿佛是一块天神用刀劈下的巨石,陡峭异常。站在峰顶,武夷山九曲溪的美景尽收眼底,游人置身其中,仿佛遨游于天宫。难怪徐霞客称天游峰“其不临溪而能尽九曲之胜,此峰固应第一也。”
武夷山天游峰景色果然名不虚传,值得一游!