作文我和春天
春天,已不知不觉地来到了我们身边,想想在去年的冬天,我和春天的那个约会,现在,她来赴会了。
温度如跳跃的音符越跳越高。人们也越穿越少,脸上的笑容则越来越多。
春天的早晨,显然还有些凉但是清爽。天,晴空万里,几束晨光撒向大地,“呵!又是个好天气!”我不禁露出笑容。几只小鸟站在刚抽出枝芽的柳枝上,引亢高歌“吱,吱,呵,呵!”清脆而响亮,不忙打开窗仔细倾听,刚一开窗,一股暖流迎面扑来,真舒服。那鸟儿抬着脖子望着我叽叽喳喳,还别有情趣的飞到我面前悬停在空中,好似在说:“春姑娘让我给你捎个话,她按时来赴约了,现在是一个学习的大好时光,你应该好好学习,“一年之计在于春,一日之计在于晨”!”
那原本毫无生机的柳树此时也显得生机勃勃,它拼命的抽出绿芽,那是多么坚韧的毅力啊!
我忍不住对春的喜爱之情,我穿好衣服,拿着书本,来到竹林,小草在暖风的抚摸下,春雨的滋润下由枯黄变得嫩绿。
竹子也抽出不少新枝。我在这春的怀抱中感受着,我不禁拿起书,摇头晃脑的读了起来,暖风呼呼的从我耳边吹过,给我打气、加劲。真是春意盎然啊!太阳没一会也路出了笑脸。
忽然,我感觉有什么从头上揉过,接着就听到小孩的笑声,是风筝,我马上反应过来。
之间一小孩手拉着风筝的线,边跑边放绳子,春风得意,也来帮忙,“呼、呼”,风筝就飞了起来。小孩开心地蹦蹦跳跳。风儿也一个劲的吹着。
春天,她按时来赴约了。寒冷的冬天离开了,我们迎来了春暖花开的春天,近来了新的成功!