作文我和春天
我和春天有个约会,那将会是一次非常难忘的约会……
我正走在约会的路上。在街旁,草丛中夹带着一些五彩缤纷的小花,有黄的、有红的、有粉的、还有白的,颜色繁多,令人眼花缭乱!
在花丛边上,有许许多多的树木。看着它们高大挺秀的身影,在阳光下显得更加健壮,边上的不知名的小花,便是他忠诚的粉丝。
往前走,你会看到一棵棵粉红的桃树。一看到她笑起来的样子,我的嘴角也禁不住慢慢上扬。看来,桃花的“笑容”太有感染力了。小花苞也是布满全树,花苞有全开的、半开的和全开的,有的还只是一个花骨朵儿,但她们的的芳香还是在我的脑海中挥之不去!
不一会儿,远远地望见了一条迂回的、明如玻璃的带子——河。我可以向你保证,你如果不细看,是绝对看不出它在流动的。只有当你走近了,才能感受到它在缓缓前行。
春天,就连天空也是十分配合我们。碧空如洗的天空中没有一点儿杂质,除了一些忽飞忽落的小鸟和挂在天边的太阳。现在,天空变得有些孤独,但也没有失望。这不,春天来找她玩了呀!
走在大街上,你会发现与以往不同:人们都脱下了一件件大衣、棉袄,身上只剩下一件夹克衫,身上轻松了许多。
我边走边想:春天说它会送我一件礼物,到底是什么呢?我思索着……忽然,空中传来几声鸟鸣,抬头一看,原来是我们的好朋友——燕子,是它回来了。我的眼睛随它们而去,看见它们停在一根电线杆上。我一看,这像极了一首乐谱挂在天空中,似乎全世间万物都在演奏同一首交响乐!
我到了与春天约会的地点——花园。她早已等候多时了,看来是我迟到了。我问春天:“你说你送给我的礼物是什么呀?”春天回答道:“我刚才不是已经把它给你了吗?”
我回头一想,才知道:刚才的一切,都是春天送给我的礼物!