春天是鸟语花香的季节,春天是万物复苏的季节,春天是蓬勃希望的季节。春天虽没有夏日的树木的枝繁叶茂,春天虽没有秋天的树叶飘零,春天虽没有冬天的洁白飘雪,但是春天在我心中依旧那么美丽,那么充满希望。去年春天在淝河畔的公园里,我与春天有个约,下一年我还要来这里感受春的气息。
今年,我如约而至,又来到了这片美丽、让人喜爱的公园。这个公园承载了许多我小时候的回忆,我现在仿佛还能想起我小时候与小伙伴在这里玩闹的情景。
先映入我的眼帘的是一片碧绿的草地,有些小草才刚刚冒出头来,想要努力地继续长大以便更好地欣赏外面的世界。一眼望去,那一片碧绿的草地犹如一张美丽的地毯铺在地上,好看极了!碧绿的草地上还生长着一朵朵紫色的小花,小花与碧绿的草地相互映衬,煞是好看!我脚踏着草地旁的蜿蜒着伸向远方的鹅卵石小径,闻着昨夜刚被雨水滋润过的泥土与植物的芬芳,不由地感叹,春天的气息真是浓郁!接着,我来到了一片桃树与梨树林,远远望去,娇艳粉嫩的桃花与纯洁无暇的梨花相互映衬,犹如一片灿烂的云霞,美不胜收!一只只蜜蜂在“嗡嗡”的歌唱,一只只蝴蝶一边在花与花之间来回穿梭,一边翩翩起舞,这画面是多么的和谐!这么美丽的花朵和漂亮的景色让我想到了宋代朱熹的两句名诗“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。桃树与梨树林的旁边是美丽的淝河。当时正值中午,金灿灿的阳光照耀在河面上,河面上波光粼粼,河面被阳光映得金灿灿的,格外美丽!然而,这时我看到河面上漂着一个一个空的饮料瓶,破坏了河面波光粼粼的大好景色,我觉得,一个人无论到那里,都要讲文明,做个高素质的公民,不随手乱丢垃圾,做到文明出游。再往前走,可以看到一株株长在水边的垂柳,婀娜多姿、风情万种的柳树刚刚抽出嫩绿的枝芽,柔软的枝条铺在土地上,枝条随风而动,犹如一位美丽的姑娘甩动着她美丽的长发。这美丽的柳树让我想起了唐代诗人贺知章的名诗《咏柳》——“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”看着这一株株柳树,我小时候摘下老柳枝编成花环的样子浮现在我的脑海里。最后,我依依不舍地离开了这里。
今年,我如约来到了这里感受春天的气息,感受春天的美丽,感受春天的希望。春天的淝河畔公园只能用春色盎然、春意满园、美不胜收来形容。这里的公园承载了我小时候的回忆,让我想起以前的时光。明年,我依然与春天有个约!