电子手表说明文作文600字
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,我相信这句名言,很多学生都学过,而且这是作为表达时间流逝的一句名言,我们生活中的时间是非常快的,所以我们要时时刻刻把它记住,而且要争分夺秒的,不能浪费时间。所以我们用来记录时间的工具就叫做“表”。
说起手表来,那我可真的是有话语权了,因为我带过的手表已经数不胜数了,我能够清晰的记得起来的手表大概就有十几块了。
我的第1块手表是我的爷爷给我买的,那是一块蓝色的电子手表,表盘上面画着可爱的唐老鸭,而且每当到了整点的时候,手表还会滴答滴答的报时,还可以设置闹钟,闹钟的声音是鸡叫,戴在手上十分的自豪。
到了后来我的第2块手表同样是一个电子表,但是比第1块的大小要大了很多,里面的图案也不再是动画人物了,而是变成了山水画,第2块手表又陪伴了我将近一年的时间。
第3块手表非常的珍贵是我的爸爸从外边城市给我买来的,这款手表具有十足的金属感,而且这块手表也不再使用电池,而是需要手动拧的,这款手表戴在手上看起来十分的尊贵,我也经常拿着这块手表在同学面前炫耀,这不仅仅是一块手表,而且这里面包含着爸爸对我的爱以及对我的希望。
手表既是一种装饰也是在时时刻刻叮嘱着我们不能够浪费时间,花有重开日,人无再少年,时间是经不起我们浪费的。
谢谢你们,我的手表,是你们在我身边时时刻刻提醒着我,我定会倍加珍惜时间!