我和春天有个约会作文
走在路上看到樱花树冒出粉白的花苞——原来春天到了!
去年的这个时候我正在家中听网课,眼睛酸了就趴在窗台上看着那棵樱花树:“这种无聊的日子什么时候能过去啊?好想出去玩儿啊……”某天晚上狂风骤雨,我躺在床上,心里害怕极了,这时我突然想起了什么。趴在窗台上:那樱花树挺立在那儿,就像当初的革命战士宁死不屈,我知道我帮不上任何忙,只能心中祈祷,希望她能挺过去,第二天早晨醒来,虽然是有掉落的花瓣,但也算是舍小家为大家了。
过了几天,我像平日里一样赏花,可我却发现树下都是散落的樱花,我慌了,连忙问妈妈是不是樱花树生病了,妈妈告诉我说,樱花的花期很短,只有四到十天的时间,我这才放下心来,看着日渐消沉的樱花树,好想再看一眼它盛开的样子啊!这个时候,疫情迅速蔓延,望着光秃秃的仅剩一点儿樱花的樱花树,我想:也许等明年开春樱花绽开,疫情也会结束吧,等那时,我要像小时候一样在那樱花树下玩耍……樱花树好像也懂得我心里的话,将最后的几朵花摇了下来。在那之后,我还做了一个奇怪的梦,在梦里,那樱花树变成了小女孩儿,她告诉我,我们一定会见面的。
她很喜欢和我一起玩儿,拉着我的手在樱花树下玩耍,然后我笑醒了,起来看看樱花树,感觉手上好像还有那股温热,今天在看到含苞待放的樱花,不禁热泪盈眶,我隐约看到树下的小女孩儿正在向我招手,我和春天有个秘密,而这个秘密就是一个约定,我和春天的约定马上到期了。