呼啸的北风累了,它藏了起来,不再呼呼地吹;万物枯黄衰老的影子渐渐褪去,寒冬悄无声息地离开了我们,取而代之的是一片生机盎然的景象!
周末上午,我在周围的公园寻找春天的足迹,想要捉住春天的影子,看到更多春天的奇幻色彩。
小雨下,微风中带着一些湿润的花香味,是腊梅、桃花的味道,这是大地“活”过来的象征!小草还在努力地破土而出,柳树正急着用嫩绿装饰枝条!腊梅和桃树的花苞比赛争先似的绽放花瓣。看得我都急了,但我告诉自己,这才是春天该有的样子,新生、向上的力量,奋勇争先!不过似乎还是有那么一些调皮的:有些小草还没有睡醒,耷拉着脑袋;有些小花还在补她的美容觉,不动声色;有些柳枝还顶着嫩芽,不肯用绿叶装扮自己。我便担心地嘀咕着:“喂!都醒醒啊,春天到了,你们要开始工作了!”可是他们都不理我,该怎么办啊?我有点气恼,跑到水池边,坐到亭子里要给水中活泼的小金鱼喂零食吃,低头就看到一蓬金灿灿的迎春花在笑我:“不要急,他们只是在为明天的美好积蓄力量。”
雨停了,但我不满足于眼前的春色,虽然现在的春天如同未成熟的苹果一般,有些青涩,但总会拥有五彩缤纷般的绚丽。我好像已经看到了花瓣的艳丽,花的气息。
这零零星星的绿色,难免看得有些失望,嫩绿的美好,倒使人无限留恋。这珍贵的,稀少的春天的足迹,才是最美好的春天面貌啊!
是啊!美好的春天,就如这初春里零星的绿色,需要去挖掘,去寻找。在寒冬的掩护下,只要用心感受和寻找,一定能捉住春天的影子,看到自己生命中最美的春天。