我和春天有个约会作文
春风轻轻的拂过我的脸颊,缓缓的吹进我的心里,令我心旷神怡。
我这只爱赖床的小猪居然比平时早起了半个小时,脸上洋溢着早已掩饰不住的喜悦,手舞足蹈地从床上爬起来,准备去古镇里赴一场我和春天的约会。
坐在车上,望着路旁郁郁葱葱的草丛,花儿爬上古老的参天大树展开了笑颜,仿佛都在庆贺着春天的到来。过了一会儿,一缕阳光照在了我的脸上,好似在告诉我:”到了!到了!来庆贺春的到来!”
郑口的一棵古树仿佛在向我们招手,欢迎着我们的到来。
一池碧水,清澈见底;水中的鱼儿穿梭来去。这里的屋子青烟相映成趣;高树,低柳俯仰生姿;绿草如茵,鲜花盛开,彩蝶飞舞,他们都在催促着我们前进的脚步。一座古老的亭子以为在山间一条潺潺的溪流从他脚下淌过,停下脚步傍地而坐,好好慰劳一下走了五公里路的脚,犒劳一下经住美食诱惑的肚子,时间没有因为美景而放慢脚步,心中满含不舍。双脚经过五公里的洗礼,已没了前进的勇气,可阳光依旧,我们也坚持了下来。
美好的一天,尽管很累,但是美景相伴,愉悦了我们的心情,更加锻炼了我们的毅力,望着最后一抹夕阳,他对我们竖起了拇指,说:”你们是好样的!”