我和春天有个约会作文
“烟花三月下扬州”,随着天气的回暖,人们最爱的春天悄然来临,在一片春意萌动之时站稳脚跟。回望七年级第一学期,始于夏季,终于严冬,经过了一个寒假的休养生息,走过了半年的朝阳岁月,消化了半年份的知识,终于在一片暖阳中开始了全新的一个学期。新学期,新气象,当我们上完最后一节网课时,假期早已悄然离去,开学的铃声已然“铛铛”响起,新学期来了!
新年在元宵后结束,我们现在也应该启程去学校了。早上七点整,天刚蒙蒙亮,城市仍然在一片黑暗中昏睡,有来来往往的学生在大路上快步行进,生怕赶不上开学第一节课。人人风驰电掣,恨不得飞向学校,但我走得更早,在路上慢慢悠悠地走着,转眼看看周围,已经告别了冬的苦寂,迎来了春的洗礼,左右望望,冬天瘦弱的树焕然一新,完全没有了冬天的脆弱。在西安,天气的变化让人捉摸不透。在冬天,很少能看到雪花,没有哈尔滨的银装素裹,没有昆明的四季如春,只有寒冷与孤寂,整个冬天没有雪的陪伴,显得格外单调。每到冬天,人人都恨不得天天都足不出户,因为西安的冬天不仅没有雪,甚至还不能在欢天喜地的春节时放烟花,这种种原因,使西安的冬天索然无味。
人们盼啊盼,终于在三月迎来了人们思恋已久的春天,比起冬天,西安的春天好太多了。一到春天,一颗颗垂柳在树旁挺立着,他们走过了一个冬天,枝桠上萌生了许多小小的绿芽,在树梢上不安地冒头,一个紧接着一个,都迫不及待地看着这美好的世界,一想到不久后将会长大,开花,就笑得合不拢嘴。在上学路上的我看着这一切,仿佛像梦一样,那样的不真实。
走着走着我才想起:我和春天有个约会!就在去年,就在那间教室里,不过那时是寒冬。我与你——春天,有个约会,有个令人无比挂念的约会。想到这里,我便快步向学校走去,越来越快,越来越快,最后,直接用跑的方式奔向学校。
终于,到了!看着一如既往的课表与上课铃声,看着周围熟悉的同学们,看着在讲台上讲课的老师,我知道,我没有失约!