作文怎样的拔河比赛
“加油!加油!”操场上传来震耳欲聋的加油声。这声音惊飞了树枝上歌唱的鸟儿;惊跑了路边正在抢食的小狗;惊醒了正在睡 懒觉的小猫。
原来,六4班(甲)和六二班(乙)的同学们正在进行拔河比赛。只见甲方小明涨红了脸,咬紧牙关,奋力地把绳子往后拉,把眼争得老大好像把吃奶的劲都用了上去。“加油,加油!”喊声一浪高一浪,啦啦队队员喊得连嗓子都冒烟了,乙方的强强虽然手没有力气,但他却十分的用力,就连牙的力气都用上了。比赛上已经持续僵持了三分钟左右。可是,绳子上的红线却像一个调皮的小孩,一会儿往左一会却向右跑。
突然甲方的小刚绊了一脚,随后的几人都摔倒了,啦啦队队员立刻大喊起来:“快起来!加油!加油!”甲方剩余的几个人立刻使双倍的力气往后拉,先前的优势已经被初阳蒸融了,被微风吹散了,乙方也立刻把最后的力气用上了。“嘟——”只听一声哨响,乙方赢了!比赛完后,双方的手掌已磨出了白色的水泡,大汗淋漓,脸己涨得通红,眼睛也长出了血丝。虽然甲方的同学输了,但是他们并没有气馁他们明白了什么他们十分团结。
随着时间的流逝,记忆也会抹去。但六4班的同学是不会忘这次比赛;忘不了他们的友谊;忘不了他们的小学时光。