作文怎样的拔河比赛
今天,我们在家里的院子玩起了拔河比赛。
爸爸妈妈和我是一组,姑姑、姐姐、妹妹是一组。我们的比赛规则是:谁先抓到中间的红领巾谁赢。我找来一条红领巾,量好了绳子的长度,把红领巾系在了中间。比赛开始了,我用了吃奶的劲去拉绳子,一心想抓到那条红领巾,可是当我将要抓到那条红领巾时,妹妹使劲一拉绳子另一头,我一下就摔了个“狗啃泥”。我不甘心,用两条腿夹着那条绳子,弓着腰去抓红领巾,就差那么一点点了。突然,一只苍蝇飞到我手上,“走开!”我大喊一声。谁知,那只苍蝇像耳聋一样,原地不动。我急了,抬起另一手去打它。那只苍蝇立刻飞起来,幸好我眼疾手快,打死了那只苍蝇。我说:“唉,你简直是羊入虎口——有来无回!”这时,只听爸爸妈妈大喊一声,“胜利了!”“胜利了!耶!”我也跟着大喊起来,可是这一局全都是通过爸爸妈妈的努力而成功的。
第二局开始了,我这次双眼紧盯红领巾,纵身扑过去,就那一秒钟,你猜这一局的结果是什么?我们又一次胜利了!
今天的拔河比赛真开心呀!通过这次激烈的比赛,让我明白一个道理:虽然我们两局都赢了,但是做什么事都不能三心二意呀!