作文怎样的拔河比赛
披着初冬的缕缕阳光,我们终于盼来了一年一度的运动会。这次运动会中令我最难忘的是“拔河比赛”,因为我也参加了这项活动。
比赛前,各班的啦啦队已在场地周围围起了一堵厚厚的人墙。运动员已经上场了,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。每班的老师正在忙着指导学生如何做、怎么摆姿势好使劲。
我们班也不例外,每位同学双手抓紧绳子,身子往后躺。每个人都脚抵着脚,神情庄重严肃,注视前方,准备来一场“冲锋打硬仗”。
比赛开始了。我们抓着绳子手用力地拉,绳子绷得直直的。大家都使出了九牛二虎之力,我也不甘示弱,咬紧牙关,使出了吃奶的力气往后拔,身子尽力往后躺。绳子中间的红色标志忽左忽右,游离不定。双方僵持了一会儿,红标记渐渐向我们这边移来,仿佛它在向我们招手微笑。忽然,绳子一弯,“敌人”有机可趁。我们个个咬紧牙关,肌肉紧绷,拼命抵抗,没让“敌人”得逞。这时,在家都已面红发肿,额上的汗珠滚滚,手上也筋脉突兀。经过一番努力,红标记离我们不远了,“十厘米、五厘米、三厘米……”“咡”我们赢了。
第一局,我们虽然赢了,但第二局可不能吊以轻心哦!第二局比赛前,同学们跃跃欲试,又准备大显身手了。
裁判老师旗子一挥,一阵雷鸣似的喊声震耳欲聋。我们听到了助威声,全身似乎又充满了力量。第二局,我们赢了!获得了决赛权。
争夺冠亚军的决赛局要开始了,我想:拼了,这回一定要速战速决!比赛开始,我们双手手攥紧绳子,恨不得把脚钉进地里。但我们和四(3)班的实力有悬殊,他们获胜了,得了冠军,所以我们屈居为第2名。
通过这次运动会,我明白了:我们的人生道路像漫长的跑道,只要我们有毅力,坚持不懈,我们就能成功的跨越终点线。