《收获》作文七年级
国庆节时,我去了宁海旅游,我在那里最喜欢捕鱼了。捕鱼和钓鱼的乐趣不同,捕鱼的收获更大。
我们坐着一只渔船来到了水上餐厅,放下行李,和渔夫去海上捕鱼。渔船动了,我们开始捕鱼了,一个年轻的渔夫带我们来到了一块塑料旁,只见他用钩子把它钩上了船,后面还有根草绳。他把草绳捆在圆柱上,发动机器,圆柱转了起来,也把绳子拉上来了。
过了一会儿,一张网上来,渔夫把网拉了上来,网里的东西真多呀!有许多只螃蟹,他们缓缓地爬了出来,挥舞着大钳子可神气了。可是渔夫不管它们,抓起来就往大盆子里放,吓得螃蟹“将军”横冲直撞呢。不久又被捉出来几只大大的虾蛄,它们有套银色盔甲,还有许多只脚呢!过了几分钟一只白蟹自己跑了出来,看样子十分害怕,原来一只大章鱼想吃它呢,章鱼是吃蟹高手。渔夫把它们放在那个盆子里,章鱼看见这么多螃蟹也害怕了,喷出一大堆墨水,躲到了角落里,用吸盘巴着墙壁。
过了一会儿,一条一半红一半黑的鱼上来了,它叫肉塔鱼。只见它沉在盆底一动也不动。忽然一个大海螺滚了出来,从螺口伸出几只脚,驮着海螺走了起来。我拿了起来,只听砰一声,它缩了回去,我向里面一看,一只寄居蟹躲在里面。我把它也放进盆子里。
没过多久,又被渔夫抓了许多只虾,它们刚放到盆子里就跳来跳去。一只大螃蟹生气了,它冲进虾群,虾群里的虾不再跳了,另一只螃蟹不服气,好像在想,就你能管它们,我也能管。于是它们打了起来,一只大螃蟹用钳钳住了对方的头,另一只钳住对方的脚,打得不可开交。
我们的盆子早就装不下了,于是我们来到了水上餐厅,开始吃捕来的大餐。