善良作文
曾记得,那是一个下雨天,雨下的濛濛胧胧,路上的行人像断了魂似的,行走在这凄凉的地面上。
我举着伞独自走在大街上,穿梭的人群,一切是那么的安静、寂寞,使人感到匆忙。不经意间,我把目光转移到电线杆上,空气中弥漫着雾气,有两个平凡的人影在我眼前晃动,他们似乎不存在,却又那么有色彩。
他们一声不吭,我走过去一看,他们是一对老夫妇,他们似乎在做什么是。他们用那个手在刮电线杆,我突然向他们走去,想要劝劝他们。
我跑过去,接下来的一幕让我惊呆了,老爷爷和老奶奶配合的很默契,老爷爷撑着伞,而老奶奶正在用小刀在电线杆上刮一些广告牌,带着微笑,很慈祥,而老爷爷为她撑伞,自己一半衣裳早已被大雨淋湿!
见到这一幕,我不禁赞叹着两位老人的精神,我走过去和他们打了一下招呼,他们友好的回应了我,或许,这就是善良的魅力吧!我问他们为什么要做这件事,他们说到:“你看看,电线杆上到处是一些广告牌,贴这些的人们从不考虑其他人的感受,破坏市容,我们晴天时要打水来擦,今天刚好下雨,就不需要打水了,你瞧,刮几下是不是就清爽了。”
我很敬佩他们,我从他们身上学到了一种默默无私奉献的精神,也感受到了人间的温暖。
善良的魅力,不容小视,生活也就像这世界,无私的精神在我们身边流动!