期盼已久的运动会终于在今天召开了,我和同学们像快乐的鸟儿一样飞进了学校。
运动会开始前的短暂时间,正是临阵磨枪的好时机,各个班的选手都在紧张地操练着。我们班师生最看重团体项目——拔河,老师正在操场上组织同学们练习。而我的体重是羽毛级的,所以只能给他们当啦啦队。
虽然我不擅长拔河,但我一样可以为班级争光。运动会第一个项目就是100米跑,当响彻半个城市的大喇叭里念到我的号码时,我骄傲地走到了操场中心,能感觉到背后有无数羡慕和期待的目光。
参加100米跑的选手真多啊!足足24人,老师把我们分成了四个组,我被分到了第一组。老师带领我们来到了起点线,当我和对手们一个挨着一个地站在跑道上时,我的心咚咚咚地跳,呼吸也急促起来。老师拖长了声高喊:“各就各位~”,全场顿时鸦雀无声。我竖着耳朵,弓着腰,脑海里只有老师手里的枪。随着“砰”的一声,我就像离弦的箭一样冲了出去。我使劲地摆动着我的双腿,双臂也有力地配合着,心里只有一个念头:快点!快点!终于我第一个冲过了终点,成为我们小组的第一。过了一会儿,四组都比完了,广播上公布名次,我获得了全年级第三名,我高兴得手舞足蹈,和朋友们击掌庆祝。
紧接着就是拔河比赛了,我们班全部重量级男生马上出动,黑压压一片如泰山压顶,不用比就已经从气势上压倒了对手三分。一声短促的哨令,比赛开始了,只见“熊狮们”个个双手紧握绳子,前腿蹬后腿弓,把小时候吃奶的劲都使出来了,拼命地向后拉。每个人都咬牙瞪眼青筋暴露,脸涨得都快喷出血来了。我们班所有同学都在旁边声嘶力竭地呼喊着“1,2,1,2……”竭尽全力为他们加油。伴随着我们有节奏的加油声,我们班的运动员动作整齐一致,就像训练有素的军队一样。在我们的声援下,他们好像更有劲儿了,过了没多久,就赢得了比赛。过了一会儿,我们又参加了决赛,跟预赛一样,在场上运动员和场边啦啦队员一起努力下,功夫不负有心人,我们获得了四年级组拔河比赛的第一名!
运动会一直持续了四天,我们班的所有人用事实证明了自己的实力,同时也收获了满满的荣誉和团结一心的友谊。