我的青春,像一座美丽的大花园,开满了蔷薇,散发着淡淡的思绪、淡淡的忧伤。以及一抹时隐时现的执着和梦想。
慢慢身,走过一个又一个地方,有熟悉的,也有陌生的。我像是一个流浪的人,久别归来。能够嗅到那曾经的气味,却再也回忆不起那时的感觉了。
有时候,我似乎一整天都在沉睡,沉睡中迷失了自己。当一次次的期望破碎,眼泪模糊的瞬间,我仿佛看到同学的嘲笑与老师的愁容。那一幅幅令人心痛的画面陆续出现在我眼前。
该付出的已经付出了,该得到的却迟迟没有得到。我不知道该找什么样的借口,来容纳这所剩无几的执着和自信……我的青春岁月,在这美丽的背后,刻下了一道又一道的伤痕。
时光荏苒,青春易逝。又是一年轮回,可是我还是以前那个平庸的我,只能独自徘徊在路口,寂寞地仰望星空。
在最艰难的日子里,虽然会烦躁得心伤,但我除了保持坚强的微笑别无选择。让那颗浮躁了许久的心沉静下来,一步一步地,用双手,成就你的梦想。
即使天空不再蔚蓝,白云不再柔软,但我依然要坚持。因为,我还有梦,那淡淡的,忧伤的,执着的梦想,它令我魂牵梦萦。只要有梦,生活就值得我为之受苦。
行走在路灯下,看着自己的影子由长变短,再由短变长地轮回着。于是,我感觉到了真实——那荡悠悠的思绪,那些迷离的梦。