一个失去了母亲的孩子,沉迷上了网络游戏,他的父亲对他极其严厉,但我也看出来,父亲很希望他成材,出去打式给他赚学费,而他却趁父亲不在的这段时间在网吧玩得错天黑地,父亲又狠狠地打了他一顿,可他依然屡教不改,还欠下了几百元钱,父亲噙着艰酸的老泪心如刀绞般疼痛,故事收尾了,而我的心却被震撼了,我深切体会到父亲这种望子成龙的心愿和爱儿子的心。
想现在,家里条件这么好,可学习却也不尽人意,真的很对不起对我抱有期盼的人,所以,我决定要让父母高兴,孝顺他们,不许他们眼里噙着泪水,若有,也是高兴的泪,父爱是那样深沉如山,也温柔似海,父爱也许不那么明显,但仔细想一下,父爱是永远藏在深处的,最不易发现的,他有严厉的一面,也会有慈爱的一面吧!
所以,我们的所作所为要对得起家长,努力奋斗,给父母一个交代与欣慰。