《博物馆奇妙夜3》电影观后感
当我们光顾博物馆时,我们总是以漠然之心对待里面陈列的古迹。在我们眼里看来,它们只不过是过往的历史,是没有生命的复制品。因为它们不是活的,所以我们对待这些展品始终保持着一种漠视的态度。
假如这些展品都复活了会怎样?我想博物馆必定迎来自己的轰动,因为生命使它们有了价值,是它们具备了活力,而这份活力,正可以扫荡所有博物馆必然蒙上的历史的尘埃与死气。这显然是不可能的,但《博物馆奇妙夜3》讲述的就是这样一个奇妙的故事。
影片刚刚开始展现的是搜查队找到了一个古墓。古墓中,有一块金色的刻写板。刻写板有着神奇的魔力,搜查队员把它带到了纽约的博物馆。正是因为这块神奇的刻写板,博物馆每到夜里,陈列的历史人物和野生动物就会复活。
电影凭着逼真的音效和特技,让人们进入到一个奇妙的想象世界。漫天星空垂下黑色银幕,12星座的画面栩栩如生,浩瀚的宇宙仿佛真实的展现在人们眼前。长相滑稽的小猴伴着音乐表演者高难度的特技,一切都是那么和谐美好。可是,画面突然变得一团糟。作为控制者的骑士,突然乱指挥一气,所有的展品失去了控制,整场晚会彻底失败。事后,“展品”们根本不知道自己做了什么,完全失去了记忆。其实,这一切都是因为“金色刻写板”的缘故。
保安为了抢救这个让博物馆古物活过来的神奇“复活黄金碑”,他与他的馆藏好友们必须踏出美国,前往大英博物馆求助法老王阿卡曼拉的父亲以解开这个谜团,并抢在黄金碑的神秘力量消逝前完成任务,但这趟冒险旅途却也意外地唤醒了更多古物,这些老古董远赴重洋地来到英国。这场冒险旅途奇妙而精彩,虽有一些恶搞情节,但让我看的还是忍不住哈哈大笑,内心钦佩导演神奇的想象。
在这场冒险旅途中,我真切的感受到了团结与勇敢的意义。因为他们的团队精神与勇敢,才让这场旅途画上了完美的句点。这部影片能让我们重温历史,并展现历史的精彩。学习历史能让我们获得对生命的掌控感和优越感,让我们短暂的一生更加从容自在。