爸爸,看看您喝酒的样子,我就生气;看着您那瘦瘦的脸,我就心痛得想哭,看着您大把大把往外掏钱的时候,我满脑子的问号;看着您那满口黄牙,我就觉得恶心,想吐。
爸爸少抽烟,少喝酒。女儿最大的愿望就是希望您把那些怀毛病改掉,有个健康的身体,给我们个美好的家庭。不求荣华富贵,只求幸福、快乐。
我爸爸是个医生,爱喝酒,每次在爸爸喝了酒以后去给病人治病的时候。我总是提心吊胆,心里七上八下。忐忑不安的我只能在家等。爸爸死医术我没话好说,但是喝了酒我就不能确定会出什么事来,女儿真的要对您说:“虽然到现在没有出什么事,可学医术的少喝酒,不怕一万,就怕万一,万一您喝酒以后给病人打针打错地方了,卖药卖错了,后果不堪设想,不讲自己想想也该卫我们想想好吗?
我爸爸是抽烟大王,我们家里人都这样叫他。爸爸一天要三四包烟,还都是十元一包的。妈妈卖烟的钱还补不了他抽烟的钱。他不光自己抽,有时还叫他的猪朋狗友来,一人发几包,叫他们想吃什么自己拿,别客气。妈妈二话不说,也不敢讲他。妈妈多次躲在房里哭,妈妈就不摆摊去工作了。我看见妈妈那样,就不得对爸爸说几句。“爸爸让我给您算算,抽烟一天少算也要四十元,抽烟是个坏习惯、抽烟容易得肺炎,牙齿黄黄讨人厌。您有钱何不给自己买件衣服穿穿,买点东西补补身体呢?
爸爸不要再赌了。我从小都是自己一个人在家,妈妈在外打工,家里就只有我和爸爸。每天他都在赌。有一次我去赌场找他。他是不会玩那种牌。听那些人说:“连这个都不会玩,真是笨猪。”爸爸一气之下坐了上去,他四钱像水一样流出来,我的脑子里不断的出现问号,为什么总是输呢?我听到旁边的人说,是被骗了,要是他会玩一定会赢的。听到这句话的我,眼泪不由自主的流了出来。爸爸不要再赌了好吗?您整夜的赌,看看您的脸,是多么的瘦啊!我好心痛。
爸爸希望您好好的听听我的话。不要这只耳朵进那只耳朵出。好好想想吧!希望打工回来的妈妈看见一个非常满意的丈夫,我们的好爸爸,行吗?