关于西瓜的初中500字左右作文
我喜欢西瓜,西瓜又解渴又甜蜜,从外到内散发着夏天的味道。
西瓜又大又圆,一个人总是吃不完的,这需要与他人分享。于是西瓜成了家的代名词,几个人围在一起,分吃一个大西瓜,那种场面好温馨啊!
西瓜的皮是绿色的,给人清爽,让人留恋。夏天,无论天气有多热,西瓜摊的生意都是最火爆的。上班的下班的,南来的北往的,几乎人人都要怀抱一个大西瓜。要么送人,送去一片凉爽。要么留给自己,品尝甘甜,驱走酷暑。
我喜欢西瓜,吃之前总爱把它放到冰箱里,冰镇一会儿。用刀一碰,“咔嚓”一声,西瓜从中间破开。我总会喜滋滋地抱走一半,留下另一半给没有下班的爸妈享用。拿上汤匙,找一个安静的地方,挑去一个个黑色的瓜子,一汤匙一汤匙品尝着红红的瓜瓤。大口大口地吃着,百吃不厌,既解渴又治饿。甜滋滋凉丝丝的,沁人心脾,如同喝了琼浆玉液一般,让人回味无穷。
我喜欢西瓜,总爱掏空西瓜的瓜瓤,留下半个瓜壳。有时候戴在头上装酷,引来无数双羡慕的目光。有时候把它丢到河水里,任凭它在河面上颠覆着,别有一番情趣。
我喜欢西瓜,拥有它,夏天将不再炎热。