关于西瓜的初中500字左右作文
同学们,让我来给你猜一个谜语吧:“身穿绿纹衣,胸中有红心。肚里长黑豆,生在山坡里。”你一定会说:“是西瓜!”没错,它就是夏日的圣果,也是我的最爱—西瓜。
夏天到了,成千盈百的西瓜纷纷地“爬”上了小贩们的三轮车。西瓜的形状各不相同,有椭圆形的、球形的,还有罕见的正方形。它们的大小不一,大的如篮球,小的如拳头。
西瓜有着一身光滑养眼的绿皮,上面还装饰着一条又一条的黑“绸带”,好像是夏伯伯特意为它买的迷彩服。更引人注目的是它头上那小小的瓜藤,好像一根猪尾巴似的。
咔!刀才刚刚切入一点,西瓜便迫不及待地炸成了两半。哇!只见晶莹的瓜瓤似玛瑙一般 ,而镶嵌在它中间的一颗颗黑珍珠,在阳光下闪闪发光。好像在对我说:“快来吃我呀!快来吃我呀!”我使劲吸了吸鼻子,一股西瓜特有的清香扑面而来,沁人心脾。终于我忍不住上去咬了一口,嗯,一股清凉的西瓜汁充满了我的口腔。西瓜的口感很好,甜甜的、沙沙的,让人吃了又忍不住再吃一口。
西瓜不仅漂亮、美味,而且它浑身都是宝。人们都说,“暑天半块瓜,不用把药抓。”西瓜含有丰富的维生素,可以美容,还可以起到清凉解暑的作用。瓜皮可以炒着当菜吃,瓜瓤可以帮助我们降温,瓜子可以种在地里,培育出新一代的西瓜。
听了我的讲述,你一定对西瓜一见钟情了吧,那就赶快去尝一尝吧!