关于吃西瓜的作文
今天,我来到小桔灯,一进教室我便看到了一个大西瓜。那西瓜穿着一身绿衣裳,肚子圆鼓鼓的好像一只大皮球。我见后,心想:这……是要干什么呢?
随后,周老师便对我们说:“今天,我们要举行一场有趣的吃西瓜大赛。”话音刚落,班里便热闹起来。有的呆呆地望着西瓜,像快点吃掉它;有的正跟别人窃窃私语;还有的正用手摸着那香甜可口的大西瓜。
过了一会儿,屏幕上便闪现出一张挂满了许多西瓜得图片,示意我们比赛快要开始了。接着,周老师向我们讲解了每场比赛的要求。一分钟后,比赛便开始了。
文气组
第一场比赛时比谁吃西瓜吃得文气。我们“不知道”组派出了我和赵淑靓,而“……”组派出了杨塬婷和陈梦婕。我们四人先站到了讲台前,等待周老师说“开始”。 因为在吃西瓜前要先转5个圈,所以有个男生对我们说:“小心转圈时裙子飞起来走光了。”我听后,急忙将裙子用手按住。随后,老师一声令下,比赛开始了。我 快速转圈,一转完,立马停下,沿着直线走到“西瓜台”,拿了一块西瓜慢慢地吃起来。这时,一个男生来到了我的身旁,说起笑话来导致我比其他三人吃得更慢了 些。于是,我用自己那鄙视的目光望着那个男生。几秒钟后,我看了看旁边几位女生,看见她们都快吃完了。我心想:怎么办,难道要用平时吃西瓜的速度?后来我 一想,这毕竟是比谁吃得文气,所以吃得慢没关系。于是,过了几秒钟后,我终于吃完了这块西瓜。最后,冠军得主竟是用“点兵点将”点出来的。
瓜组
随着时间得流逝,第二场比赛已结束了。该到第三场比赛看谁在一分钟内吃西瓜吃得最多。我们组派出了爱吃西瓜得吴嘉栋,而另外一组派出的是肥头大耳的周昂萱。 只听周老师“哨子”声一响,二人快速转圈,摇摇晃晃地走向“西瓜台”,拿起西瓜吃了起来。首先,我们先看一下吴嘉栋,只见他狼吞虎咽的吃着西瓜。一块吃完 了,便一下子拿起凉快吃,左一口右一口,看得人可真要口水直流啊!可当吴嘉栋凉快都吃完时,他便一个劲儿地往厕所跑,他这是要干什么呢?上厕所?不是洗 手?也不是。原来他是去吐嘴中的西瓜肉呀!接着,我们再来看看周昂萱。只见他吃完第一块西瓜后,聪明的他将最后的几块西瓜一把抓起,一口便解决了。我看了 后,想:“这回,我们组可要输了。一分钟后,果然不出我所料,周昂萱已12分赢得了冠军。
各人竞赛组
终于,到了最后一场激动人心的各人竞赛。比赛前,我向周老师“订购”了一块小西瓜。吃完西瓜后,这场比赛也便开始了。我们九个八,随着“哨声”,转起圈来。等我 转完跑到“西瓜台”后,西瓜已仅剩无存了。我飞快拿起一块西瓜,狂速吃起来,因为西瓜太大,所以我吃得最慢,当我把西瓜肉吃完时,只见他们正在啃西瓜皮 了。突然,有个人对周老师说:“周老师,如果将西瓜皮一同吃下,那加几分?”周老师说:“如果吃下,加一个小博士。”周昂萱听了,将自己的西瓜皮切下一小 块,硬着头皮吃了下去。我见后,嘴巴张成了“o”形,心想:哇!太……太厉害了吧!周老师见了,对周昂萱说:“周昂萱,到时候给小博士时,你多加一个。” 我听后,真是羡慕他。
最后,吃西瓜大赛是我们组胜出了。我们也随着铃声,下课了。