有一种力量叫坚持,坚持这个词,我们从小听到大,虽然这个词听起来有些平淡,但意义上却非同小可。坚持这个词听起来容易,做起来却很难。
什么叫做坚持?坚持是一种态度,因为坚持是通往成功的必经之路。坚持是什么?顾名思义就是遇到困难无放弃。坚持就是胜利,胜利贵在坚持。有了坚持不一定成功,但如果没有坚持就注定失败。古人云“一份耕耘,一份收获。”但是为什么有时候我们一直坚持却迟迟不见结果。其实有时候我们付出了不一定会有结果,不付出就一定不会有结果。我们的每一份坚持,每一份耕耘,都默默的为我们铺路,我们把这种付出了但还没有看到收获的叫做扎根。
有一种力量叫坚持。记得在小时候,有一件事一直令我念念不忘。那是在一年夏天的某个中午。太阳挂在天上,普照在地上,暖暖的微风吹拂着我的脸颊。大树随着微风摇动着身子。小鸟儿站在。枝头上卖弄她们清脆的歌喉,唱出一首首婉转动听的曲子。我们当时都在婆婆家玩耍。我一个人跑到树荫下乘凉。放眼望去,看到无边的麦田,当然在麦田的中央有一条宽阔的大路。突然我看到有几个大哥哥骑着自行车飞奔在路上。他们那骑车的快感。令我心生羡慕。就这样学习骑自行车的种子种在了我的心中。我一直惦记着,我飞快的跑回家里推出院子里的自行车。推到大门外,开始自己练习。想着大哥哥熟练的骑法不由觉得自行车很简单。我得意洋洋的上了自行车,刚坐上还没有开始登,就连车带人一同狠狠的摔在了地上。胳膊上的鲜血不断的流着。眼泪一直在眼眶里打转,终于忍不住了,便哇哇大哭。心中学骑自行车的意念被瞬间抹灭。爸爸见状就走过来,先是帮我包扎伤口,安慰我,不停的擦拭着我那红彤彤的泪眼,过了一会儿我渐渐的平静了。爸爸语重心长地对我说:“姑娘,你已经长成大孩子了,人家都说女孩子的眼泪是最珍贵的,所以不能轻易落泪,咱歇一会儿继续练好不好?”“不好,我不练了。”我大声的嚷嚷着。爸爸又说:“你这样是不对的,做什么事都要有一颗坚持的心,只要你做了那就要坚持到底,不能轻易的放弃,我们要不忘初心,坚持就是胜利,困难虽难,但只要我们通过不屑的努力,就是再难的事也不在话下,你要知道世界上没有翻不过的山,也没有跨不过的坎。所以你选择了练习,那就应该把它坚持到底,不能轻言放弃。”“那……好吧!”我吞吞吐吐的说出了这三个字。在爸爸的帮助下,我也很快的学会了骑自行车。仅仅一个中午的时间我学会了。我不仅学会了骑自行车,还知道了坚持的重要性,坚持才是王道。
有一种力量叫坚持,通过自己的不懈努力去实现自己心中的理想。即使是一片荒地,经过努力经过坚持,也能绽放出10万朵美丽的蔷薇做事贵在坚持,只有保持一颗坚持的心才能成功。有一种力量叫坚持!