坚持,是沙漠中的一滴水;坚持,是饥饿人的面包;坚持,是黑暗中的一束灯光;坚持,是……有一种坚持叫作执着……
坚持是心中的一种力量,它可以让人走向胜利,只要坚持,就一定会成功。大人们经常说坚持就是胜利。美国的比阿斯说过一句话。要从容地着手去做一件事,但一开始就要坚持到底,有一次,我没有……
那次,国旗下讲话,要用话筒,我怕出糗读到一半,就读不下去了,把话筒丢了,而且,提前下了台,紧接着,我成了,全校的笑柄,因为我没有执着的坚持下去就丢了班长的职位变成了平民,渐渐的我开始发脾气、打架。朋友们开始远离我,老师把一切记在了心里一天,一位女同学的书包被打湿了以为是我干的,就来找我,我说不是我干的,声音大了点,她被吓哭了,我就说她是好哭狗,林黛玉。她们去告老师,老师把我拉到办公室,我扬起头,一副傲慢的样子,老师对我没有办法。我的作文写得不错,一次作文比赛,老师帮我报了名,说这是证明你的实力的时候,抓住它,别像国旗下讲话一样放弃了,那样,我们都会看不起你,记住,手,是用来做正经事的,不是用来打架的……我想:切,写就写,怕你哦!
我开始写作文,开始,我觉得自己怎么写都写不好,写了又改,好几次我都想放弃,可是一想到老师说我们都会看不起你就想着:我一定要证明给ta,们看。终于,我写出来了,作文的名字叫做《从失败中站起来》过了10天,一个同学过来告诉我,我的作文获得了一等奖,我说:“别乱说,怎么可能,再乱说你就完了”她说:“切,不信就算了,反正老师要在放假的时候发奖状。╭(╯^╰)╮”我差点打她。终于放假了,老师也确实在那天发了奖状,我,,也的确得了一等奖,我第一次觉得错怪了同学,第一次决定给同学道歉和同学和解,慢慢的我改了脾气,同学们开始和我玩。
果真如此执着的坚持,就会胜利……