坚持是空气中弥漫的芳香,凝结幸福的花朵;坚持是夜空里闪亮的星光,照耀幸福的方向,坚持是绿林中清脆的鸟鸣,奏响幸福的乐章,坚持是幸福,有一幸福叫坚持。
坚持的花儿娇艳欲滴,幸福的芳香历久弥新。坚持是江冬秀几十年如一日换来的与胡适的幸福,坚持是陈寅恪与唐筼超越一等爱情的相濡以沫的幸福,坚持是梁实秋与程季淑一生为期的幸福;坚持是朱自清与武钟谦甘之如饴的幸福……
坚持的星光璀璨明亮,幸福的光芒夺目异常。轻盈婉转,巧笑倩兮,她成为建筑学的精灵;清秀身影,寻寻觅觅,她是文化的保护者。日日夜夜里有她的辗转悱恻,声声倡导中是她的坚持不懈。为挽救濒临灭绝的景泰蓝工艺,她以病躯毫不犹豫地投入到拯救事业中,仿佛再大的困难也抵挡不往她的毅然决然。只因她知道:“她的坚持一定会使世界的目光停留在那民族的瑰宝。最终,她成功了。”
她是林徽因,她以一人单薄之力,坚持不懈,最终收获了幸福。
坚持的鸟鸣清亮婉转,幸福的乐音经久不绝。奋发图强,坚持不懈,他的心中有他热爱的事业;隐性埋名,兢兢业业,他的心中装的是报国大志。日复一日,他对工作认真负责;年复一年,他的志向从未改变。你若问他:三十年如一日的坚持换来了什么,他一定会回答:“是幸福”。
他是于敏,他的坚持让全国上下为之感动;他收获的幸福,让所有人都为他拍手叫好。
坚守信念,相知相随,是恋人们的幸福;坚持不懈,义无返顾,是林徽因的幸福;锲而不舍,恪尽职守,是于敏的幸福……
朋友,若现在的你还因懒惰而停滞不前,不如从现在开始,学会坚持,享受幸福吧!请记住:有一种幸福叫坚持!