“哎呀,我的英语作业本跑哪去了?会不会落在学校里了?”天色越来越暗,我却因为找不到作业本而心烦,嘟囔着。看大人们都各自忙碌着,我想我都10岁了,这点小事还是自己解决吧!
我决定去学校拿本子,然而我独自一人走夜路,这还是第一次,我的心儿有一点害怕。我出了家门,怀里好像揣了只兔子,总感觉背后有“鬼”跟着。我把整个楼道的灯全开了,心里还是忐忑不安,我安慰自己:“别怕,别怕,这个世界上是没有鬼的。要有,也是胆小鬼。”路灯好像比平时暗了许多;天阴沉沉的,星星也害羞地遮起脸不出来了;一阵阵凉风袭来,从背后传来“嗒,嗒,嗒”的脚步声……虽然有些害怕,但我还是坚持去,倒吸了一口凉气。
我刚迈进学校就后悔了——每一条通道都是阴暗的,看那楼道有盏忽明忽暗的灯一闪一闪的,我的脑海不时浮现出鬼故事的片段,全身的汗毛都竖起来了。我鼓起勇气,边走边哼小曲,让自己沉浸在欢快的笑声歌声中,将害怕赶走。刚走到三楼,忽然一个黑影一闪而过,我的后背一阵发凉,心怦怦直跳,手心也开始冒汗。我加快步伐飞跑,只听“嗵”的一声,我脚没踩稳,一_坐在地上。顾不上揉_,拍裤子上的灰,爬起来撒腿就往教室奔去。
我从后门溜进教室,还没来得及摸黑去开灯,“砰”的一声,不知撞到什么。在黑暗中,只听见“啪啪啪”的响声,我还没回过神来,眼前一片光明。有两个同学也来拿作业本,我的心终于落了下来。找到作业本,就急急忙忙赶回家了。
在这次经历中,我感悟到了:恐惧就像弹簧一样,你强它就弱,你弱它就强。我们一定要克服胆小。