只要看到那张试卷,我就能想到那次考试………
“叮叮叮……”铃声响了,它就像叫魂一样催促我:“快点答题,不然考试时间到了,你还会没有写完!”这是一次语文考试,也是我最烦恼的考试。
每次我见到语文题目都要看书才能写出来,只要把书关上,我的脑袋就像一张白纸,什么也想不起来。
我拿到试卷大致地看了一下题目,“啊!全是不会的,这可怎么办呀!”我在心里默默地想,“老师果然说中了,考试全是我们不会的题目。”我越想越紧张,不知道从哪里下笔可好,手中的笔像跳着摇摆舞一样不停的颤动,而且越来越快。“不能就这样等着,写一题总算能得一分。”我心里又出现这样的想法。
我拿起手中颤抖的笔开始写题目。“唰唰唰”的几下,第一题和第二题就写完了。到了第三题我就像被绳子绑住了,一个词怎么也不会写,我的心又慢慢地伸高了一米。我向四处张望,发现老师离我还有很长的距离,就两手并在一起向天拜了拜,心里默默地想:“‘寿司’保佑啊!快给我答案吧……”可拜了半天“寿司”不给力,答案怎么也没送来,急死了!我的心又向上伸高了一米。
我默默地向后看了看,才发现这个同学比我还慢,才做到第二题。我又东张西望,这才发现黑板上老师给我们的鼓励语上有这个词,不由自主地抄了下来。我又看了看手表,不好!只剩下40分钟了,我的心这一次不是伸高一米了,而是直接跳到了99楼的地方。没办法,我又拿起笔开始奋笔疾书。
终于,我的作文就剩一个标点符号了,“叮叮叮……”考试结束铃声响起,我用最后的时间把标点符号画了上去,就在这时我的心就像一块石头似地落了下来。
之后只要见到那张语文试卷,我的心儿还会怦怦直跳,我也知道了,要想不那么慌张,需要平时扎实地学习。