在一个风雨交加的夜晚,一个人在家的我缩在角落里,害怕得瑟瑟发抖。
那一天,我回到家,爸妈正准备出门。我一问才知道他们一个吃饭,一个开会。现在是傍晚,那就意味着我要一个人过夜了!窗外下着大雨,电闪雷鸣。我一开始并不害怕,可是后来,“轰隆隆”的一声,把我吓得一抖,好像身体被人拉扯着,后背的汗像雨水一样流。我缓了一下后,缩进了被窝里。我偷偷看了一眼窗外,刚好一道闪电划过,仿佛一条银色的巨龙正在张牙舞爪,那些树在闪电的照耀下,像一个个怪物,仿佛一不小心,就会扑过来。我一惊,赶紧用被子蒙住头,吓得不敢出声。这时,时间仿佛停止了,四周一片寂静,只有雨和风的声音。我的脑子里闪过一个个恐惧的画面:生化危机、柯南……呜呜,妈妈什么时候回来呀?
我打开电视,把声音开到最大,播放《欢乐喜剧人》,借此来减轻自己内心的恐惧。一开始,我放轻松了,被电视里的小品逗得合不拢嘴。可突然一阵风吹来,把房门“啪”的一关,我手一抖,恐惧再次卷土重来,吓得我心脏怦怦地跳个不停。我紧张地左顾右盼,最终发现什么也没有,才放下心来。可是,突然又传来“咚”的一声,我又不由得一震。呼,原来是箱子被刮倒了。
看来,我要使出必杀技了——带耳机。我放出自己最爱的歌,带上耳机,把被子盖在身上。恐惧一败涂地,灰溜溜地走了。开心,随之而来。
第二天,我从沙发上醒来,想到了昨夜的奋战,心中很开心。因为我战胜了恐惧,以后再也不怕一个人过夜了。