从小到大,有许多印象深刻的经历,至今最令我难以忘怀的是那次独自夜里拿快递。
还记得那天晚上,妈妈让我一个人到小区门口拿快递。我拍拍胸脯,爽快地答应了。走出家门我才发现:今天月亮婆婆“放假”了,只有几颗稀疏的星星高悬在空中,散发着柔弱的光,小区的小道上一个人影也没有。我向前后左右望了望,周围黑洞洞的,只有一些树叶在风中摇曳,发出沙沙的声音。这声音平时听着很动听,可此时却让我觉得很可怕,我的心里渐渐打起了小鼓。我深吸了一口气,站住了,望望四周,摸摸胸口的红领巾,学着解放军叔叔走路的样子,一边向前迈着大步,一边鼓励自己:“不怕,不怕,我是男子汉!”
走着走着,我的脑海里又冒出了名侦探柯南里的杀人案、谋杀案、绑架案……呀!那夜也是这样黑,那坏人的黑影,使人胆战心惊的凶器在我的眼前闪现。我看了看周围,仿佛周围的一切都变得更加阴森森的了。我的心一下子怦怦地猛跳了起来,好像要从胸口里蹦出来了。我觉得后背出了一阵冷汗,我越走越快,渐渐地飞跑起来。我一边跑,一边大声唱着:“我不怕!我不怕!我……”小区大门已经近在眼前了,我加快速度,奋力地向“终点”冲去。
拿完快递,我就像个小兔子一样,一溜烟地跑回了家。妈妈问我:“你一个人害怕吗?”我假装坚强:“哼,我才不怕呢!”回到房间,我摸了摸我的胸口,小心脏还“怦怦”地跳着呢!哇,可吓死我了……