拔河比赛的小学五年级作文六百字
这堂课老师要带我们下去玩。玩什么呢?大家一致决定来一场拔河比赛。
一开始,老师让我们自由组队。本以为可以一帆风顺,没想到,却在分队时出了问题。我们所有人都在队长钱某某那儿,而洪某某那一组的人寥寥无几,只有他妹妹——洪欣支持他。等老师出来后,才把我们强行分开,重新分队。我心想:老师骗人,说好的自由组队呢?
到了赛场,老师宣布:“三局两胜,输的扣五颗星,赢的一组每人加十颗星。”我胜券在握,想着即将到手的十颗星,心里偷笑了起来,因为我们队多着一个人。
开始比赛了,场上的气氛很紧张。“开始!”随着老师的一声令下,我们全都使出了吃奶的力气。可是,对方仿佛没怎么出力,一下子就被我们拉了过来。
第二局,我方队员有点松懈了,以为对方还会像上一局那么不堪一击。没想到他们这次加了一个力气很大的小朋友。一开始,我们一齐发力,而对方又向我们这边倾。我们后面的人以为我们赢了,所以放松了。就在这时,对方猛地一用力,我们就被拉过去了。
到决胜局,我们都没什么力了。对方还有三个___年级的男生,而我们队女生居多,___年级的男生一个都没有。可我们毫不示弱,比赛一开始,中间的沙包一下子倾向他们,一下子又摆向我们。正当我们快胜利时,不知道他们用了什么魔力,还是吃了大力药丸,突然猛地一拽,把我们拉了过去。这场比赛,他们胜利了。
我不甘心就这么败了,请求老师:“再来一场,我们赢了就不加不扣。”老师没有答应我,但补充了一句:“他们加5颗,你们不加不减。”我们顿时欢呼雀跃。