8岁的一天,我在看电视时,妈妈突然说:“麒麒,家里没有酱油了,你去买一瓶酱油吧?”我大声叫道:“好!好!好!”“那好,你去买一瓶吧”!妈妈边说边掏钱,“拿好十元!”我说:“妈妈,放心吧!”我拿起十元就往超市的方向跑。
正下楼时,一不小心摔倒了,我忍着疼痛继续前进,走到楼底下,我休息了一会继续走。走着走着我手有点松,钱掉了,刚要拾起时,一只小狗跑来,比我快了一步把我的钱叼走了,我跟着,一不小心被一个小石子绊倒了,那只狗对我甩甩尾巴,我发火了,站起来飞快地跑去,一直跟到它主人家,我对它的主人说了事情的来龙去脉,它的主人不好意思地把钱还给我了。
我高兴地向超市走去。到了超市,我东找西找,费了九牛二虎之力才找到。买下了酱油,我直接跑回家,边走边想,好像有一件事没完成,听到有人在叫我,我转过去看见超市的阿姨在叫我。我跑回去,阿姨说:“小朋友,找你的钱你还没拿呢?”拿过钱谢过阿姨后,我高兴地回到家,赶紧把酱油和找的钱给了妈妈,妈妈说:“麒麒终于长大了!”