现在我长大了,发生了许多变化。
长大了,不像以前爱疯了。本来就是嘛,现在我升入高年级,把作业形容得比泰山还高,一点儿也不夸张。以前爱疯的我被压在了这作业山下,比齐天大圣惨多了。一年级的我还满学校跑,叫一,两声五楼都能听到。我常常望望着小时候的照片,曾经那个爱疯的小涵崽子去哪了?
长大了,比以前更爱干净了。三年级上完体育课,刚跑完步老师半句话没说,我早就一屁股坐地上去了,运动裤脏不脏怕什么!回家洗!而现在,“坐地上脏极了,咱还是蹲着吧。”说话的是我。地上不仅灰尘多,虫子也多,上回有个男生坐地上,坐到鸟屎了,屁股上黑一块儿,白一块儿,跟个奶牛的屁股一样,一出教室好不尴尬,让人一见就想笑。我吸取教训再也不坐操场上了。
长大了,还害羞了。幼儿园暑假我还直奔楼下,抓着楼下的哥哥姐姐们玩这玩那儿,路上见着了,还超极热情地打招呼。现在呢,我害羞极了,看见了他们也搞地好像不认识似的。妈妈一见到就强迫我打招呼,无奈我只好红着脸,低着头,说声“你好”才算数。
长大了,变得安静、害羞,还有洁癖了。成长路途漫漫以后会有什么变化呢?