爸爸妈妈总以为我是个孩子,可是,我却总不这么认为。
那天傍晚,我正在认真地写作业。突然,一阵争吵声从爸爸妈妈的房间里传出。我心想,该不会是爸爸妈妈在吵架吧?我悄悄地走近他们的房间,推开门缝,发现他俩正为一件小事争得面红耳赤。我赶紧跑回房间,心想:城门失火,我可不要被殃及!但转念一想,爸爸妈妈这样争吵下去,会不会把小事闹大呀?对!我要制止他们!可怎么制止呢?冒冒失失地劝架,只会当炮灰……左思右想之后,我急忙拿来两张白纸,又拿出水彩笔,郑重地在画纸上写道:“爸爸妈妈:请您们别生气了好吗?”然后,我又在另一张纸上画了一个正在做作业的小女孩,她正在伤心地哭着,旁边还有一对正在吵架的家长。我拿着这两张纸,既害怕又担忧,害怕的是爸爸妈妈是否我吃我这一招,但冒着被挨骂的准备,我还是硬着头皮走进了他们的房间。我大声地对爸爸妈妈说:“爸爸、妈妈,看看我画的漫画!”说完,我把两张纸往他们房间的书桌上一放,就赶紧溜人……奇怪的是,他们的争吵声没了。
晚饭时,爸爸和妈妈已经和好了。老妈一把搂住我说:“宝贝,你真的长大了!”哈哈!我再也不是小屁孩了!