春节前天,妈妈一大早就起来打扫卫生。她先洗衣服,再洗窗帘,接着扫地,妈妈忙得满头大汗,我说:妈妈我帮你扫地。我扫来扫去,大半天了,还有一点灰尘。我决定再扫一遍,于是我又奋力地开始扫起来,终于扫干净了。接着我又开始帮妈妈擦桌子,我先拿了一个小盆,接了一点水,拿了一块布,我把布放入水中并把它拧干,然后开始擦了,我先擦边角,再擦中间,不一会儿水就黑了,我又好再打一盆水,我擦啊擦终于擦干净了
时间过得可真快,不知不觉就到了晚上,我妈妈在沙发上捶背,我便走上前帮妈妈捶背,妈妈感动极了,我说:妈妈以后扫地什么的我包了。妈妈说:小宇长大了,真懂事!