今天是五一劳动节。因为是假期,不用上网课,所以我睡到了自然醒。
吃完饭,我就帮妈妈收拾桌子,把碗和盘子端到了厨房。我先把碗中、盘中的剩菜、剩汤倒入垃圾桶,之后在水池里放满水,再在海绵里倒上点儿洗洁精。我把碗拿起来,小心翼翼地擦了起来。抹上洗洁精的海绵,擦起碗来特别得滑。刚开始我还担心碗会掉在地上打碎,但我擦了一遍又一遍,碗还是没有掉下来,这下我可放心了,终于刷完啦!“可把我累坏啦!”我一边喘气一边说,难道妈妈每天要有这么多碗刷吗?
我把刷干净的碗、盘子整齐地摆放到橱柜中,走出厨房,妈妈看见我累得满头大汗,笑着对我说:“我的姑娘真能干。”