本人姓孙,和《西游记》中的孙悟空同姓,因此,就有了“孙猴儿”这一绰号。又因本人名中带着“媛”字,和“缓”相似,又叫“孙缓缓”,可那帮家伙还不甘心,硬是把我叫成“蜗牛”,更可气的是,读过《水浒传》后,又把“母夜叉”按到了我名下。但又不得不承认,这些绰号正依了我性格……
孙猴儿——急
本人考试的招牌动作——抓耳挠腮,总觉着离考试结束不远了,越想越急,略读题目就赶忙往上填答案,答完后得意洋洋,试卷下发却目瞪口呆。
正月十五元宵节,听说有烟花展览会,扒拉了几口饭就_颠_颠的跑去看烟花,一打听,八点才放烟花,而现在,是七点,只能等了!气温并没有被我的等待所打动,反而情绪更低沉,一切只能忍了,“明月大地照,寒风脸颊流”,受冻了,忍着!“鼻涕直流三千尺,一摸口袋没带纸”,被人笑,忍了!“抬头望天空,低头思时刻”,脖子酸,忍了!似乎经过了半个世纪后,烟花开放了,而我,早已没那心情看烟花了……真应了那句话——性急吃不了热豆腐。
蜗牛——慢
本人平时虽然猴急猴急的,但早晨起床那叫一个慢。
铃声一响,我条件性反射的坐起来,又立马倒下,心里默数着“1、2、3、起”,又坐在床上发呆……穿好衣服,机械般的走向梳妆台,清醒后,看着表高声尖叫,唉……
母夜叉——凶
“噗通”谁抽我凳子?我气急败换的转过身,好家伙,还敢笑!本人棒锤似粗莽手脚伸向罪人,可那家伙机灵一闪,躲过去了,于是我便满教室的追杀罪人,正是:
怒火一冒三丈,一声狮吼碎窗。
眉间直横杀气,眼里直冒火光。
……
外号虽难听,但我认为这不叫嘲笑,我喜欢别人叫我外号,它们让我感到亲切。我不介意,请叫我外号。