想写你的名字,这是一个多么美好的名字啊——妈妈,你是辛苦的,劳累的,但同时也是幸福的,美好的。我的生命、成长都来自你,你是最普通的,也是最美丽的。
在开始学习说话时,你蹲在我面前,一遍又一遍不厌其烦地教我念字,不知念了多少遍,当你听见我从嘴缝里挤出的“ma”时,你眉开眼笑,将我举得高高的,久久没有放下。长大了一点,我从幼儿园回来,手中拿着纸张,上面写着一个大大的“妈”,你放下手中的活,举在眼前,看了良久,激动得说不出话来,这一幕,被我深深的印在脑海中。
时间一晃又过去了几年,那时我已要成为中学生了,还记得将要开学的一段时间,妈妈东奔西走地想为我找一个合适的学校,还要陪我去考试。我在考场里凉快的空调下做着试题,而你却在烈日炎炎下焦急地等待着我考完,我走出考场,看见正在东张西望寻找着我的妈妈,走到你面前,催促你快点离开,你一边为我遮着太阳,一边问我考的怎么样,我漫不经心地说,还可以。你也没有生气,拉着我赶紧离开了,我却没有注意到你背后已被汗水浸湿。
更大点, 我已经成为了大孩子了,对你的态度变得很差,常常和你对着干,有一天,你忍无可忍,便不再理我。这时,我发现,你对我是多么重要,想我起了你对我付出的点点滴滴,便来安慰你,向你道歉,你原谅了我,然后便笑了起来,就像那时听见我说话那样。
我想写你的名字,让你永远留在我身边,陪我度过每个日夜,等你老了,换我来照顾你。