为了追求明天的美好,在生活的困顿与失意中昂起头来,那称之为“希望”的树种便会在心田中破土而出;为了明确心中的方向,在迷途的茫然与麻木中昂起头来,那灯塔便会在无穷无尽的黑暗之中悄然点亮;为了坚守心中的信仰,在敌人的威逼与折磨中昂起头来,那一道如炬的目光便会化作利刃,洞察敌人早已因恐惧不断震颤的心脏!
奋力挣脱地面的束缚,仰面对着那仿佛可以包容一切的深邃天空,长啸一声——昂起头来,真美!
“仰天大笑出门去,吾辈岂是蓬蒿人。”在那一刻,李白定是高昂着头的,心胸之中激荡着无与伦比的豪情壮志,睥睨这世间的一切一切。他人笑我痴心不改,那又如何?背一柄剑,提一壶酒便能浪迹天涯,剑啸长虹。敢问这世间又有谁拥有这般气概?昂起头来,世间的一切都阻止不了那迈向前方的脚步,只为了那心中指引着的方向!
“宁可站着死,不愿跪着生。”从古至今,多少的英雄豪杰为了脚下的这片土地洒下鲜血?在法场的那一刻,他们定是高昂头的,只因他们心中无悔。笑对着眼前挥着大刀的刽子手,心中的信念与希望令他们的眸中火光更胜,直直地照进了敌人颤抖的心底。为了心中的爱与信仰高昂着头,任何的阴暗都在它面前灰飞烟灭!
“志不立,如无舵之舟,无衔之马,飘荡奔逸,终亦向何所底乎!”多少个日日夜夜,莘莘学子挣扎着从困境与低俗中挣脱,在翻开书本的那一刻,他们定是高昂着头的。对于未来的肖想与憧憬,早已在他们心中筑起无坚不摧的城墙,任何困难都不能攻破分毫。天命已定又怎样?我命由我不由天!昂起头,只为那明日新生的太阳!
昂起头来面对生活的种种,用坚定的语气告诉它们你心中的那份执念。你的心会逐渐强大,任何挫折都不会撼动半分,任何怨念都不会侵扰丝毫。然后,仰天长啸——昂起头来,真美!