八年级我最好的朋友记叙文600字
培根说过:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐;而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半的忧愁。”
我有一个非常好朋友,她叫薛郁君。她和我是同班同学,和我一样的年龄,12岁。
她这个人很开朗,有一双大大的眼睛,一对柳叶眉,有着一个高高鼻梁的鼻子,一张樱桃小嘴,每次她笑起来时,都会露出脸上两个浅浅的酒窝。她的家里没有电脑,但是不管她家里有没有电脑,如果有我帮得上忙时,我一定会尽力去帮助她。有需要查资料的事情,我会大方的把她请到我家来查资料。我们之间没有那么多的礼节,没有“谢谢”,没有“不好意思”,在我看来,她就是我的家人。
我们的爱好也差不多一样,喜欢听EXO的歌,喜欢吃零食,喜欢玩电脑,喜欢养宠物,喜欢……但有一点不同的是,我们性格不一样。你可能会问,性格不同的两人怎么会成为好朋友呢?是的,我的性格内向,薛郁君的性格外向,我个人没有幽默感,但她笑点非常低。可我自己也没有想到,她在一点一点改变我,尽管我对他人还是冷漠无情。我们就像闺蜜,我们会把自己的小秘密告诉对方,我们不会说出去,因为我们是好朋友。我们还会分享,自己把零食分给对方一半,就算只有一包。我们在平常休息时候,也会偶尔“串串门”,在放学之后,她会在我家写作业,不会的题,我给她解释。就像那天,薛郁君说,她数学的这个知识点没听懂,我给她讲了一会儿。到了明天,老师考的两个题,她一个都没有错,我突然感到很欣慰。
我们互帮互助,同甘共苦,不会起矛盾,因为我们是最好的朋友,无论何时何地。