八年级我最好的朋友记叙文600字
书,有人称他为长生果,有人称他为进步的阶梯,有人称他为可以充饥的“面包”,而在我看来,书,是我最好的的朋友。
我知道很多关于书的名言警句。例如:读书破万卷,下笔如有神;一日无书。百日荒芜;宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来……
在我很小的时候,我便接触到了书,从此,我跟他交上了朋友。那时候的我,小脑瓜里还是空荡荡的,自从接触到了书,里面立刻就充盈起来。什么唐诗宋词、神话小说、诗歌散文,都给我留下了极好的印象。
在我生气的时候,只要拿起一本书,不一会儿,便消了气。不再计较什么,更不在乎什么,因为我此时,全部精力都头入到书里,甚至能连坐几个小时,纹丝不动。
在我闲暇无聊的时候,书给了我极大的快乐。读一本好书,陶冶一下情操,欣赏古人的性格,弥补自己的不足;读一本好书,改变原来的思维方式,不能有勇无谋。遇到困难,可以换一个角度,要知道,上帝关上一道门时,总会开启另一扇窗户;读一本好书,明辨世间是非善恶,接受新事物的同时,不要忘记擦亮眼睛。
作为朋友,书也给我极大的帮助。在失败面前,他告诉我:失败乃成功之母;在困难堵塞了前进的道路时,他告诉我:通往成功的路不止一条;在我获得一点成就而沾沾自喜时,他告诉我:人外有人,天外有天。
一位朋友,是你在迷茫时的指向标,是你在黑暗中的明灯,是你在沙漠中的一碗清水,是你在疲劳时的一个家,是你在慌乱之中的定心丸……
世界是多姿多彩的,而人生也是美好的。我一生有许多朋友,而你——书是我最好的朋友!