八年级我最好的朋友记叙文600字
我有一个最好的朋友,就是小卢。
我和他的最好朋友关系发生于三年级时。是因为我们两个志同道合,所以才成了最好的朋友。我的课外特长是军事,可以说是顶呱呱。可历史对我来说,只了解一九三九年到二零一九年;而小卢的军事不算特别好,历史却是完胜。我们俩一互补,那真堪称是完美啊!而语文课上,还是碰到历史问题的时候多,所以,大家都觉得我比他差,其实不然。
我们俩非常好,下课时都在一起谈军事,谈历史,玩游戏……每天都有说有笑,不知道的还以为我俩是一家人哩!
有一次,我的右耳被我班学生小刘给打伤了。我班班长赶紧拉着我的右手,向校医室走去。小卢看着我痛苦的样子,也没跟老师说一声,就追上了我俩,拉着我的左手,一起去校医室。我想:老师和同学们对我这么好,我有时间一定要报答老师和同学们啊!从校医室出来后,半路上又看到了小刘,我就和小卢一起围攻小刘,把他围攻的,简直是“手打脚爬”啊!
还有一次,小卢的脚在家中受伤,断定为骨折。马上就期末了,正好赶上这种事。我想:怎样才能帮助他呢?上学时,我求老师把我和他的考场调到一个班,这样我就能帮助他了。终于,我们迎来了期末考试。小卢也来了,我决定帮他干一些事。该考试了,我先把考试用的东西给他拿出来,然后带他上卫生间。放学时,我让老师在我们前面走,这样就能能保证小卢不受二次伤害了。最终,我们顺利地完成了期末考试,平平安安地离开了校园。
我觉得和小卢做朋友,感到很开心。我希望和他永远都是好朋友。