高中做时间的主人议论文800字
“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了。”每当听到这首歌,我就想起有位伟人曾说:时间就是生命。我们除了要珍惜时间以外,还应学会做时间的主人,不做时间的奴隶。
按照以前的习惯,我们一般购物都会选择去商场或小商店,因为那样不仅可以近距离地看到商品的详细信息,也可以看到商品是否变质或过期。但这种购物方式有一个缺点,如果买的东西是大件的或买的东西很多的话,就不是很划算。我妈妈每次去商场购物的时候,都是会买洗衣粉,洗洁精等物品,而且一买就是好几件,导致每次我们俩从商场回来的时候都是腰酸背痛的,原本的好心情也所剩无几了。这样,既浪费了许多时间,又破坏了心情,真是得不偿失啊。
但现在有一种事半功倍的方法,就是网上购物。网上的东西不仅比商场的要便宜好多,而且质量也有保证,有的还有包邮,不满意的还可以退货,下了订单之后就可以轻轻松松等快递上门,时间还很快。做一些事半功倍的事情,让我们做时间的主人。
我们还可以通过科学安排好时间,来提高我们的办事效率。有的同学很喜欢每天放学回家就打开电视,先舒舒服服地看会儿电视剧,然后再匆匆忙忙地写作业,为了赶作业晚上熬夜到十一二点,其实这是一种错误的做法。我们应该每天放学回家就先把作业完成,然后再做自己想做的事情,听会儿音乐,与朋友聊聊天,看会儿电视,晚上准时睡觉,保证充足的睡眠。合理安排好自己的时间,也能让我们做时间的主人。
遵守自己对他人的诺言,与他人有约定后绝不迟到,这些点点滴滴的小事,就能体现出自己对他人的诚信与尊重。聪明地利用自己的时间,不花费多余的时间,尽量节省时间,利用空出来的时间去做更多有意义的事情。这些方法都能让我们成为时间的主人。
成为时间的主人,不成为它的奴隶,受它的束缚,让时间服务于我们。这是我们必须做到的。