高中做时间的主人议论文800字
“放学喽,放学喽!”现在是16点40分,妈妈下班是17点30分,太好啦!
五点了,好了,不能看了,不看了,赶快写作业……对了,“狙击手麦克”玩过“和平精英团队竞技4v4”没呀?找找……哎呀!五点十分了,不看了,不看了,……咦!下面有一个“老撕鸡”,“老撕鸡”是谁?点开看看……没有忍住,又看到了五点四十。不看了,不看了!“吱――”的一声,门开了,我动作娴熟的点了一下退出,快速关掉手机,把手机原封不动地放回原位。妈妈看了一眼我做完的作业,又说了句“真棒”,就转身给我做饭去了。
有一次,我在看视频。当妈妈的电动车在楼下发出“啾啾”的声音时,我才想起作业这回事儿。我心惊肉跳,以迅雷不及掩耳之势假装淡定地写作业,可我心里却是十五个吊桶打水――七上八下。妈妈看了一眼我正在写的作业,“阎子翼,把头抬起来看着我”妈妈严肃地说。“我写作业呢,看你干吗?”我很是心惊胆战。“四点半都放学了,现在六点钟,一个半小时,数学黄岗才写了半面,你干什么了?”
我抬起头,眼珠子到处转悠,哪敢直视妈妈。妈妈看了一眼我红肿的眼睛,又摸了一下,像发高烧一样的滚烫滚烫的手机。妈妈顿时勃然大怒,“给你配手机,是让你自己在家时方便给爸妈联系的,不是让你玩儿得,一个人连自己的行为都无法控制,还能办成什么事儿?抛弃时间的人,时间也会抛弃他!”妈妈把手机重重地扔在床上。我偷瞄一眼妈妈,她气得满脸通红,做了一个深呼吸,向厨房走去,还得给我这个“饿死鬼”做饭。
那晚我作业写到十点。我哈欠连天,眼泪像泉水一样向外涌,上下眼皮像两片磁铁,我瞌睡得头昏脑胀……哎!我以后一定要控制自己的行为,不玩手机!“物有本末,事有终始”,我要做好时间的主人,做一个好孩子。