高三时间紧迫的作文800字例文
昨天,妈妈接到单位紧急命令:马上到永和镇新乐村抢险救灾。“抢险救灾”,一听这名字,我就精神抖擞。我要妈妈带上我,可妈妈说山路险峻,且要晚上12点才能回家。但由于我的好奇心太重,硬要想去看到底是怎么个抢险救灾,最后妈妈拗不过我,只好带上我去执行任务。因为时间紧迫,我们匆匆吃完饭,就出发了。
我在车上想象着惊险的场面:在一座峻峭的大山下,有一条破碎了的公路,波涛汹涌的大渡河水一会儿涌上公路,一会儿退潮,让在旁边观看的群众一会儿惊心,一会儿放心,忐忑不安。突然,河水里出现了位妇女,她左手抱着孩子,右手还不停地向我们挥手,是不是地在河水里扑腾几下,一位战士奋不顾身,‘腾“地跳了下去,把妇女抱住,拉上岸------”。“媛媛,下车啦!”妈妈拉着我下了车。
我怀着激动的心情跳下车,“噗呲”弄得我满鞋是稀泥巴,我愤怒极了,拼命地一边走,一边滑稽地甩一下鞋,想把鞋上的泥土甩掉,其他叔叔阿姨们都忍不住笑起来。我又把趾头缩起来,尽量不沾到泥巴,我艰难地走过了这一段泥巴路。
可到了那里,我发现现实与想象完全不同。那里有一幢旧的大房子,一共有三层,每层有几个房间,每个房间上都贴了“临时安置房”。房子前面有一片空地,许多人在空地上聊天;有的坐在椅子上,愁眉苦脸的;小孩子们追来打去,玩得十分高兴。
“妈妈,这里没有危险啊,我们来干什么?”我疑惑地问妈妈。“因为这些老百姓居住的地方,暴雨来临时,容易发生山体滑坡,造成人身伤害,所以政府把他们安置在这安全的地方。怕他们中途返回去,造成次生灾害,我们就必须在这儿24小时守候他们,劝导他们不要回去,安心在这儿避灾。” “啊,我吃惊地嘴巴都快贴到下巴颏了。”怪不得有些人愁眉苦眼,这下我知道了,他们肯定在踮记着他们的家畜饿着了。
我抓耳挠腮地赶蚊子,在人群里面蹿过来,蹿过去,寻找电蚊拍和蚊香。忙活了半天,终于在一颗大树下找到了烧垃圾的地方,我赶快跑了过去,蹲在一旁,熏蚊子,烟雾把我熏得眼睛睁都睁不开。突然,我打了个冷战,我赶紧跑到一个房间里去,果然暖和极了。感觉有点无聊,就走出房间,寻找电视。可是找遍了所有房间,都没找到,倒把我冷的够呛,还被蚊子叮了好几个大包。我又重新回到房间,这时我感到了一股睡意,我看了看手机,才八点钟,心想:该死的瞌睡虫,你怎么现在就来了,快走,快走!我这么想着想着便趴在妈妈腿上甜甜的睡了。