高三开放的中国作文例文
改革开放以后,我们的祖国从贫穷一步步走向富强,从新生婴儿长大成人,从小树苗,长成参天大树……我作为一名学生,成长在新的世纪,也见证了祖国的发展和日新月异的变化,我们的祖国正在一步一步的实现伟大复兴的梦想。
深圳——大家人人知晓,它是我国最早成立的经济特区之一。原来这里只是我国南部沿海的一个小小渔村,20世纪70年代末,也只是一个仅有两条半街,2万人口德极其落后的边陲小镇。经过几年的建设和发展,就神奇的变化为一个现代化大城市,成为中华大地上一颗熠熠闪光的明珠。改革开放给中国城市带来了繁荣。从新兴城市深圳的崛起,到西南重镇重庆的腾飞,从首都北京的光彩照人,到上海东方明珠的日新月异,祖国大地到处呈现出一派欣欣向荣的景象。
中国的大城市在进行改革的同时,我的家乡也掀起了改革的浪潮,改革开放使我的家乡旧貌换新颜。
改革给我的家乡带来了翻天覆地的变化。第一,乡镇企业蓬勃兴起;第二,农业生产大幅度提高;第三,农民生活显著改善;第四,农村各项社会事业取得明显进步。说到这里,让我想起妈妈曾经对我说过的话:“20世纪70年代,一般家庭都没有也买不起电视,每天晚上许多人都跑到单位会议室,要不就到邻居家去挤个地方看那9英寸黑白电视机。”而现在,你瞧!液晶电视,空调,手机,冰箱甚至汽车都进入了普通百姓家。
不说什么别的,就说说我们这儿的小区吧!没有长长的小巷,没有拥挤的房屋,只有一座座高楼拔地而起,幽静代替了喧闹,一切都变了一个模样,人们骑着自行车、电瓶车、摩托车、汽车迎着第一缕晨曦,奔向自己的工作岗位上,开始新的一天的生活。
沙石,包围着贝壳,贝壳包围着沙滩,每个人包围着自己的民族,每个民族包围着中国,只有每个人团结一心,才能使我们的中国芝麻开门——节节高。