高三开放的中国作文例文
这30年,使我国的国力大大增强,使别人不能再任意欺辱我们;使2亿多人摆脱了贫困,实现了温饱,整个社会进入了小康阶段。
总之,我们为改革开放的三十年而自豪!
然而,光荣属于继往开来的中国年轻一代。
回望,中国改革历史久!新时代最鲜明的特点就是改革开放。从农村到城市,从经济领域到各个领域,全面改革的进程势不可挡。农村生活越来越美好,村民免收“农业费”,农民伯伯笑开颜;紫荆花盛开了,荷花也开了,我们强大了起来;经济特区出来了,荒凉的小镇消失了,再也没有人能任意欺辱我们了。
瞧瞧,中国开放变化大!中国迈进“世贸”大门,加入了WTO,与全球一起转动了;“引进来”“走出去”好戏连台,开放的经济充满活力;伊利、海尔,叫响了中国名牌,使中国不再是“无名”国家!
看看,中国发展真迅猛!“新时期最显著的成就就是快速发展了。在改革开放的推动下,在我党制定的现代化建设“三步走”战略的引导下,经过全国各族人民的艰苦奋斗,我们这样一个人口众多的发展中大国以世界上少有的速度发展起来,经济实力、综合国力不断增强,基础设施和城乡面貌发生巨大变化,人民生活总体上实现了由贫困向总体小康的历史性跨越。
体验,中国民生生活美!总理为农民讨工钱,公民享有公共服务;贫困学生上大学,今年上学又省钱;512地震有生命桥,解放军官好样的!
瞧瞧,和谐永驻中国魂!当好残疾人的服务员;互帮互助暖人心,八荣八耻要牢记:
以热爱祖国为荣, 以危害祖国为耻。 以服务人民为荣,以背离人民为耻。
以崇尚科学为荣,以愚昧无知为耻。 以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻。
以团结互助为荣,以损人利己为耻。 以诚实守信为荣,以见利忘义为耻。
以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻。 以艰苦奋斗为荣,以骄奢淫逸为耻。
想想,中国未来如何做?经济建设要又好又快,20年内生产总值要“翻两番”;福利院里故事多,交通工具大变脸!
改革开放三十年,全中国人民笑嘻嘻。从此不再受欺凌,国家强大人民喜!