高三开放的中国作文例文
在我“零岁”时,小岗村的老爷爷们秘密地进行了一项“前无古人,后无来者”的破天荒的“秘密事业”。
在我十岁这一年,发起了“希望工程”,此后帮助了千千万万的困难儿童走上了“捐资助学”的,让许许多多的原本读不起书的困难儿童走进了学校,读起了书,学习知识,用“知识改变了命运”!
在我二十岁时:中国南极冰盖考察队的叔叔阿姨们闯入"禁区",到达南极冰盖最高区域,成为国际横穿南极计划实施以来,第一支闯入这一"禁区"的考察队,这是一次生命极限的最大考验!在这一年的12月20日,澳门回归了祖国的怀抱,“七子之歌”唱响了新的篇章。两岸的来往更加的密集,更多的台湾人来“大陆”做生意、探亲,更多的“大陆人”到台湾旅游、观光;
在我四十岁时,发生的事情就更多了。 玉兔二号巡视器驶抵月球表面,在月背留下人类探测器第一道痕迹;2月1日出版的第3期《求是》杂志将发表习近平爷爷的重要文章,新时代推进生态文明建设,共谋全球生态文明建设,让祖国拥有更多的青山绿水,向世界彰显更多的人文素养,中国力量在彰显,中国声音在壮大。今年是建国70周年,我们的祖国在风风雨雨中走过了低谷,也必将走向更大的辉煌。
猜到我是谁了吗?我的名字就叫“改革开放”!中国这条巨龙正在腾飞,它的腾飞必将带来翻天覆地的变化,而改革开放是祖国腾飞的翅膀,当翅膀张开后,中国必将震惊世界,谱写下更华美的篇章!