高三开放的中国作文例文
我常常听爷爷说起过去,人们生活十分困难,逢年过节能吃上顿面饭就不错了,更不要说现在鸡鱼肉蛋、生猛海鲜。
听奶奶说,小时候,一件新衣服老大先穿新衣服,穿小了给老二穿,老二穿破了,补好再给老三穿……现在,商场上,到处是款式齐全,色彩鲜艳的漂亮衣服,好诱人呀!
听爸爸说,小时候,天一下雨地便成了“水泥路”脚一踩满是泥。而今,是宽阔的柏油路,汽车在大马路上行驶,就像一条条银光闪闪的玉带流向远方!
听妈妈说,小时候,我们家住的是平房,冬天冷得要命,不美观也不安全。而现在,住的是宽敞明亮的高楼房,小区环境非常优雅.
我现在也觉得在变化,以前的餐桌上总是大鱼大肉,可现在我们的餐桌上,更多的是绿色有机食物,荤素搭配,营养均衡,花样越来越多。
这都是经过了四十年改革开放,靠党好政策和人们的勤劳。家乡旧房改造,人们都搬进新居,里面装璜得非常漂亮,摆着新颖时尚的家具,家里焕然一新,宽敞明亮的房子里,有电视机、电冰箱等高档家电一应俱全。这一切都是党的改革开放好结果。
改革开放以来,中国更发生了翻天覆地的变化,一座座高楼大厦拔地而起,各种各样的商品让人眼花缭乱,目不暇接夜景更是一绝!每当夜幕降临,到处华灯初上,灯火辉煌,成了灯的海洋,光的世界.……中国历经千辛万苦,终于走上了繁荣富强、世界文明之路。
爸爸感慨地说:“你真是出生在一个好时代啊!”
我惊喜地发现,家乡正在发生着日新月异的变化,祖国更是发生着翻天覆地的变化:中国的第一颗原子弹爆炸,第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功,第一条地下铁道——北京地铁,第一个高科技农业基地,成功主办奥运会,三峡工程、青藏铁路、西气东输、中非合作论坛、香港澳门回归祖国的怀抱,“神舟七号”载人飞船成功发射并安全返回地面。实现了中华民族的飞天梦。
这些实例不足以说明中国正日新月异的变化吗?