高中风的自述说明文800字
大家好,我是每天都在你们身边的“风”,想了解我的生活吗?那就听我慢慢说吧!
我是和熙的春风。太阳公公将我推醒,让我去唤醒大地,我愉快地去了,并拉上了雨弟弟。温暖的春风随着小雨滴,唤醒了大地,我对着他们喊道:“起床了,春天来了!”大地听了我的话,缓缓的睁开了眼睛。小草从土里探出头来,小树也长出了新芽,大地瞬间绿了起来,像铺了一条绿毯似的。我得意地看着自己的“劳动成果”,心里骄傲极了。 《风的自述》 - 你我快快乐乐 - 你我快快乐乐 我心里想着:我做得这么好,太阳伯伯一定会表扬我的!
我是粗暴的台风。夏天到了,海水清澈无比。太阳伯伯轻拍着我的肩膀,对我说:“夏天到了,你可不能到海上去玩啊!”我心不在焉地回答道:“知道了!”说完便一溜烟儿地跑了出去。太阳伯伯叹了口气,说:“唉,这孩子啊,不会闯什么祸吧?”而此时的我却在海边百般无聊地散着步,看着海面上嬉戏游玩的人,我的心里很不是滋味,突然我的心里划过一个点子:偷偷玩吧!我小心翼翼地走向海面,我迫不及待地在海面上转着圈。渐渐的,人们的尖叫声越来越大,我看向他们,原来由于我疯狂地旋转形成了台风。我惊慌失措地跑上陆地······ 《风的自述》 - 你我快快乐乐 - 你我快快乐乐 一个月后,台风消失了,我也因此在天界上落了个“美名”。为此太阳伯伯还关了我一个月禁闭呢!
我是凉爽的秋风。经过了上次的教训,我做什么都变得小心翼翼。生怕踩到一棵小草,吹倒一朵小花。秋天到了,我怀着忐忑的心进入了村庄里。农民伯伯正在田间劳动着,我看他们满头的汗水,轻轻地鼓起腮,吹出一阵凉爽的风。我飞向其他地方时,也给他们带来了舒适和凉爽。我还趁着这段时间,给大地涂上了一层金色,农民伯伯高兴地笑了,而我也开心地笑了。
我是刺骨的寒风。伴随着秋天的离开,冬天如期而至。我带着雪儿姑娘 《风的自述》 - 你我快快乐乐 - 你我快快乐乐 去给大地送棉被。我鼓起腮,猛地吹出了一阵刺骨的寒风。雪儿姑娘也舞蹈起来。不一会儿,大地就穿上了一件厚厚的棉袄。小孩子们都从家里跑出来了,他们穿着棉衣,在雪地上玩起了打雪仗、堆雪人。瞧,他们玩得多开心啊!我也想玩,可是我又想起了上次的教训,便打消了这个念头。于是我跟着雪儿姑娘去了很多地方。
这就是我,一个多姿多彩的我,你喜欢我吗?